Очень любим тыкву, выращиваем каждый год и часто готовим тыквенно-яблочное повидло. Сразу скажу - рецепт на любителя, но мы любим это повидло и съедается оно в нашей семье очень быстро.
- 12 февраля 2013, 12:17
- 9125
Тыквенно-яблочное повидло
Ингредиенты для «Тыквенно-яблочное повидло»:
- Тыква — 0,8 кг
- Яблоко — 1,2 кг
- Сахар — 0,8 кг
- Цедра апельсина — 1/4 ч. л.
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
470 ккал |
белки
4 г |
жиры
4 г |
углеводы
98 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тыквенно-яблочное повидло»:
-
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на кусочки, добавить небольшое количество воды и потушить до мягкости.
-
То же самое проделать с яблоками.
-
Тушеную тыкву протереть через сито.
-
С тушеными яблоками проделать тоже самое.
-
Тертые яблоки и тыкву выложить в кастрюлю и всыпать половину сахара и помешивая варить на слабом огне 15-20 мин., не задолго до окончания варки добавить оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Примечание: если яблоки сладкие, то сахара положить поменьше, а то получится очень сладкое приторное повидло.
-
Готовое повидло разложить в стерилизованные банки и накрыть плотными крышками.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2013 года lubashka55 #
13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
вкуснооо
13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольчик40 #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольчик40 #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года lemonywater #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года vorobyshek #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года vorobyshek #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года vorobyshek #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года vorobyshek #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольчик40 #
12 февраля 2013 года наташа лучко #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года И_Вера_А #
12 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: