Друзья, ну какой защитник отечества откажется от домашнего пирога? Особенно, если это пирог с мясом, и с коньяком и с нежнейшим соусом. Угощайтесь!
- 12 февраля 2013, 13:00
- 7737
Пирог "Домашний"
Ингредиенты для «Пирог "Домашний"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Йогурт (натуральный (80мл в тесто, 100мл в соус)) — 180 мл
- Сахар коричневый — 20 г
- Телятина — 150 г
- Рис — 100 г
- Курага — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Коньяк — 20 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Кинза — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.3 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
374.2 г |
Порции | |||
ккал 711.1 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 93.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог "Домашний"»:
-
Для пирога мы приготовим песочное тесто с йогуртом. Оно получается очень легкое и нежной и прекрасно подойдет к плотной мясной начинке. Соединим муку, масло, йогурт и сахар в блендере, смешаем и вымесим тесто. Разделим на 2 шарика - один побольше, другой поменьше и отправим на 15 минут в холодильник.
-
Лук, чеснок и мясо мелко нарезать и обжарить на сковороде. Когда мясо станет золотистым, добавить соевый соус и потушить 5минут.
-
Добавим мелко нарезанную курагу, она придаст легкий сладкий привкус, который прекрасно сочетается с мясом, рисом и песочным тестом. В конце добавим коньяк и будем готовить, пока жидкость не выварится.
-
Для этого блюда нам понадобится рис Басмати микс, который я покупаю в порционных пакетах. Очень удобно, и рис всегда получается прекрасный. Отварим рис в кипящей воде 15 минут, добавим немного соли. Соединим рис и начинку и дадим им остыть.
-
Включим духовку на 180 градусов. Раскатаем большой шарик, выложим его в форму, наколем вилкой и отправим в духовку на 10 минут.
-
Выкладываем начинку на наше тесто, раскатываем второй пласт. Я использую ролик для создания узора, но это не обязательно. Вы можете просто закрыть тесто вторым пластом.
-
Обрезаем остатки теста, делаем маленькие полоски и выкладываем по краю. Получаются небольшие бортики. Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 25 минут.
-
Вот наш пирог и готов. Он получается ароматный, вкусный и очень нежный. Мне понравился его вкус с нежным соусом из йогурта, соли и свежей кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2014 года Изобелла #
22 апреля 2014 года Улыбастик #
22 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
5 июня 2013 года asesia2007 #
5 июня 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 июня 2013 года asesia2007 #
2 мая 2013 года Роман Тренкунов #
2 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Роман Тренкунов #
30 апреля 2013 года Резеда72 #
30 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года russ87 #
29 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года SVEN82 #
29 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года moor #
18 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Галка41 #
накормлены 4 человека, все восторженно довольны и порциями, и вкусом, и видом!
Переписываю в свою "Книгу проверенных рецептов" и несу рецепт в массы!
Танечка, спасибо, невероятно просто, быстро и ооочень вкусно!
21 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Галка41 #
21 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Irena Paloma #
14 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года chudo #
13 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года panna1979 #
13 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года panna1979 #
13 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года panna1979 #
13 февраля 2013 года zerro #
13 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Kipariss #
13 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года bukvoeghka #
13 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года lubashka55 #
12 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Sugar #
12 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года barska #
12 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года barska #
12 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года barska #
13 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года дуэт #
12 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Valushok #
12 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: