• 12 февраля 2013, 13:27
  • 15804

Плов из киноа с грибами

Рецепт: Плов из киноа с грибами

Этот плов я готовила по рецепту Алексея Зимина. Очень вкусное блюдо, и готовить очень просто. Ореховый вкус киноа с грибами просто великолепен. Подойдет вегетерианцам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Плов из киноа с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.5 ккал
белки
123.3 г
жиры
93.4 г
углеводы
317.9 г
Порции
ккал
683.1 ккал
белки
30.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Плов из киноа с грибами»:

  • Для плова нам понадобятся грибы и кинва "Мистраль".

  • Лук и грибы и чеснок обжарю на сковородке.

  • Добавить кинву и обжарить её в масле, пока всё не впитает.

  • Влить бульон, посолить и варить, постоянно мешая до полной готовности, это примерно минут 15. Подавать горячим. Вкусное и самодостаточное блюдо, можно использовать и как гарнир.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из киноа с грибами
Рецепт: Плов из киноа с грибами

Этот плов я готовила по рецепту Алексея Зимина. Очень вкусное блюдо, и готовить очень просто. Ореховый вкус киноа с грибами просто великолепен. Подойдет вегетерианцам.

Ингредиенты для «Плов из киноа с грибами»:

Фотографии «Плов из киноа с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кашка на любителя, но, интересная.
интересно! ново!
Спасибо, это вкусно
Сделала сегодня на обед по вашему рецепту этот плов. Скажу честно - делала «по мотивам». Причем настолько "по мотивам", что впору свой рецепт публиковать Но как сказала одна из пользовательниц сайта: нам всем нужна идея, чтобы начать, а дальше уже смело можно фантазировать. Как я делала (если кому интересно): У меня оставалось дома только 150г киноа, добавила еще 100г риса. Процесс: обжарила курицу (1 целый окорочок), нарезала на кусочки. В масле из-под курицы обжарила 1\2 луковицы, 1 зуб чеснока, 1 ч л чесночной пасты и 1 среднюю морковь. Добавила 1 ст л томат пасты (можно было и 2 ст л) и специи: по пол- чайной ложки семена fenugreek, тумерик, кумин, парику, семена кориандра. Добавила рис и киноа, прожарила несколько минут. Затем все смешала, залила бульоном и варила около 25 мин. После закипания добавила 150г шампиньонов. За 10 мин до конца варки – 3 больших соцветия цвет. капусты. За 5 мин до конца – 4 соцветия брокколи.
Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за идею!
С Вам спасибо за рецепт и новый опыт!
А я закупилась киноа! Вопрос: "варить, постоянно мешая до полной готовности, это примерно минут 15" Это принципиально важно? А если на совсем маленьком огне тушить?
Попробуйте может и не пригорит, надеюсь у вас все получится. Просто я следовала рецепту.
Вегетарианский рай! (Ну, только бульон заменить на овощной)
Это можно!
Мариночка, как интересно и уверена что вкусно!!! Удачи тебе!
Катя , спасибо!
Должна быть такая вкусняшка!!!!!!!!!
Да , Танюша, вкусно!
Такой крупы у нас не видела. Хоть полюбуюсь и почитаю.
Ни чего любаша, у тебя всё впереди, появится со временем.
Хороший плов!
Оля и как гарнир и как самодостаточное блюдо вполне!
Мариша, очень красиво, необычно! да с грибочками - прелесть!
Спасибо Танюша!
ух ты, неожиданно так необычно +
Наташа вкусно!
Марина, я тоже такую крупу не видела и не пробовала... Спасибо, что познакомила с ней! Удачи тебе в конкурсе!
светочка, случайно увидела в Метро когда искала Мистраль! За удачу большое спасибо!
Мариш, классный плов! Не выглядит "размазней", как-будто отдельные икринки на тарелке! Очень красиво!
Маша ты совершенно права! Крупа прекрасная не разваривается в кащу! Вкусная и форму держит!
Мариш,классно я так делаю практически со всеми крупами, а мимо киноа проходила и как то не решалась купить,обязательно попробую.. Рецепт отличный!+++++
Иячка спасибо, я тоже если бы не конкурс не сообразила бы киноа купить, даже и не знала, что это.
Так простенько и вкусно получилось!Аппетитно очень,да и полезно оказывается.Вопрос-бульон любой всё-таки можно?
Думаю да, в первоисточнике просто слово бульон было, без уточнений, я думаю любой подойдет, даже овощной.
Интересная крупа, а плов из нее -это новый вкус, новые ощущения .
Валюша , крупа с ореховым вкусом, да ощущения новые.
Марин, мне понравилась идея плова из киноа, как будет у меня эта крупа, обязательно приготовлю!+
На здоровье Танечка!
Аппетитно!
Спасибо Женечка!
Красиво, кинва выглядит, как икринки. И вкус, наверное, несколько ореховый. Мариша, здорово!
Танечка, ты совершенно права! Ореховый! и не разваривается в кашу, выглядит привлекательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки