В здоровом теле здоровый дух - часть 6. Очень вкусный и полезный суп из зеленой гречки, она более нежная и слизистая против обычной гречки, к которой мы все привыкли, рекомендую для здорового питания и для детей!
- 12 февраля 2013, 13:28
- 5205
Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы»:
- Крупа гречневая (Зеленая "Мистраль") — 1 стак.
- Тыква — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Лук белый — 1 шт
- Бульон (куриный) — 400 г
- Сливки (10% или молоко) — 100 мл
- Приправа (соль, перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1391.9 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
186.5 г |
Порции | |||
ккал 464 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы»:
-
Порежу все овощи и кладу в кастрюлю.
-
Всыплю гречку и налью бульон. Поставлю варить.
-
Когда овощи размягчаться, а крупа сварится, разобью всё блендером, добавлю соль по вкусу.
-
В пюре волью подогретые сливки и опять смешаю всё блендером.
-
Доведу до кипения, и можно подавать, при подаче украшу тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2023 года Елена Межакова #
3 мая 2022 года Уралочка2 #
Приготовила ваш супец)
Нам было вкусно!
Но есть замечания по поводу пропорций: когда я заложила все ингредиенты и залила бульоном, через 15 минут гречка впитала всю жидкость, пришлось доливать еще 500 мл бульона, но в результате получилось все равно густо, как гороховая каша. Но вкусно))
От себя добавила еще чесночок и копченую паприку.
Буду делать еще, но кол-во зеленой гречки уменьшу вдвое.
Благодарю вас за рецепт!
20 марта 2021 года Татьяна Хрусталёва #
25 января 2016 года cauto #
24 февраля 2013 года beautiful woman # (модератор)
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года nusha-tg #
22 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года katico #
14 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года chudo #
крутой супец
13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года chudo #
13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Ladi Arfa #
13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года lubashka55 #
13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года дуэт #
13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года diana1616 #
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года maraki84 #
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Slastenca #
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Pusselka #
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Pusselka #
13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Valushok #
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Лада16 #
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Janecheh #
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Светусенька #
Пресервы - это же разновидность консервов.
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: