Скоро праздник у мужчин. День их почитания и удовлетворения во всем. Конечно, очень важно сытно и вкусно накормить. Приготовив такую запеканку с мясной поджарой и рисом, под томатным соусом, Вы обязательно угодите своему мужу, отцу, сыну или внуку. Милости прошу.
- 12 февраля 2013, 15:51
- 5089
Рисовая запеканка с говядиной
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с говядиной»:
- Говядина — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 1 л
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Рис — 250 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3519.8 ккал |
белки
173 г |
жиры
203 г |
углеводы
256.3 г |
Порции | |||
ккал 586.6 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с говядиной»:
-
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.
-
Очищенный лук нарезать четверть кольцами.
-
Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон.
-
Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета.
-
В кипящий, подсоленный бульон (800 мл.) высыпать рис. И варить почти до готовности. Лишний бульон слить.
!! Первый раз попробовав рис "Янтарь" от Мистраль, влюбилась в него, очень рассыпчатый "рисинка к рисинке", рекомендую!!
Добавить к рису сливочное масло (50гр.) и натертый на мелкой терке сыр. -
Перемешать.
!! На этом этапе советую не пробовать, очень вкусно, я чуть было не увлеклась)))!! -
Готовим соус: муку подсушить до коричневого цвета. Влить бульон (200 мл.), и быстро перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить кетчуп, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
-
Форму для запекания смазать маслом (20гр.).
Первым слоем выложить рис. -
Вторым слоем мясо (в мясо добавить столовую ложку с горкой соуса и перемешать).
Затем лук. -
Закрыть все рисом, сверху соус.
-
Сверху разложить кусочки масла. Посыпать сухарями.
Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита.
С праздником!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года kuklina_99 #
3 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
13 августа 2013 года kostyakulshin #
18 июля 2013 года Мария Седых #
17 февраля 2013 года Jyuliya #
15 февраля 2013 года zolotcoo #
13 февраля 2013 года panna1979 #
13 февраля 2013 года bukvoeghka #
12 февраля 2013 года lubashka55 #
12 февраля 2013 года Sugar #
12 февраля 2013 года barska #
12 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
12 февраля 2013 года Хабаров #
12 февраля 2013 года Ольга Бабич #
12 февраля 2013 года maraki84 #
12 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года tomi_tn #
12 февраля 2013 года Pusselka #
12 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Pusselka #
12 февраля 2013 года Лада16 #
12 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Galinka1705 #
удачи!
12 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Janecheh #
12 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: