• 12 февраля 2013, 15:51
  • 5089

Рисовая запеканка с говядиной

Рецепт: Рисовая запеканка с говядиной

Скоро праздник у мужчин. День их почитания и удовлетворения во всем. Конечно, очень важно сытно и вкусно накормить. Приготовив такую запеканку с мясной поджарой и рисом, под томатным соусом, Вы обязательно угодите своему мужу, отцу, сыну или внуку. Милости прошу.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.8 ккал
белки
173 г
жиры
203 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
586.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рисовая запеканка с говядиной»:

  • Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.

  • Очищенный лук нарезать четверть кольцами.

  • Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон.

  • Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета.

  • В кипящий, подсоленный бульон (800 мл.) высыпать рис. И варить почти до готовности. Лишний бульон слить.
    !! Первый раз попробовав рис "Янтарь" от Мистраль, влюбилась в него, очень рассыпчатый "рисинка к рисинке", рекомендую!!
    Добавить к рису сливочное масло (50гр.) и натертый на мелкой терке сыр.

  • Перемешать.
    !! На этом этапе советую не пробовать, очень вкусно, я чуть было не увлеклась)))!!

  • Готовим соус: муку подсушить до коричневого цвета. Влить бульон (200 мл.), и быстро перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить кетчуп, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.

  • Форму для запекания смазать маслом (20гр.).
    Первым слоем выложить рис.

  • Вторым слоем мясо (в мясо добавить столовую ложку с горкой соуса и перемешать).
    Затем лук.

  • Закрыть все рисом, сверху соус.

  • Сверху разложить кусочки масла. Посыпать сухарями.
    Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки.
    Приятного аппетита.



С праздником!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с говядиной
Рецепт: Рисовая запеканка с говядиной

Скоро праздник у мужчин. День их почитания и удовлетворения во всем. Конечно, очень важно сытно и вкусно накормить. Приготовив такую запеканку с мясной поджарой и рисом, под томатным соусом, Вы обязательно угодите своему мужу, отцу, сыну или внуку. Милости прошу.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с говядиной»:

Комментарии и отзывы

Спасибо))) Сильно изменила, конечно, но за основу брала Ваш рецепт) Сейчас стоит в духовочке. Ожидается
Пожалуйста
Вкуснятина!!!!!
Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличная запеканка!!! Удачи!!!
приготовила, мне безумно понравилось, рис с сыром что то!!!
Такое сочетание просто обязано быть вкусным! Удачи!
Клевая запеканочка
Запеканка + фото - все супер! Удачи в конкурсе!
Отличная запеканка Машенька! Удачи в конкурсе!
Машенька, молодец! Как аппетитно, вкусно и красиво!! Удачи тебе!
Машуня! И мне очень понравилось, будем готовить.
очень вкусненько, сюда пахнет!
волшебная корочка
Машунь,хорошая запеканочка получилась!
Маша, прекрасная запеканка! Очень мне нравится, когда в рис добавляется сыр! Про мяско и соус вообще молчу! Сказка!
Большое спасибо за оценку
вкусно , вы не добавили фото Минстраль
спасибо,на 5 фото,если его развернуть
ага, увидела
Действительно "рисинка к рисинке"! Мне по вкусу это слоеное чудо!+
очень аппетитно выглядит!
удачи!
Галина,спасибо
Хорошая запеканочка!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки