Курочка с овощами и сыром, запеченная в бумаге для выпечки. Очень вкусное, ароматное блюдо! Просто пальчики оближешь!
- 12 февраля 2013, 17:00
- 4392
Курица в бумаге "Каытта тавук"
Ингредиенты для «Курица в бумаге "Каытта тавук"»:
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (или растительное)
- Соль
- Перец черный
- Перец болгарский — 1-2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.3 ккал |
белки
123 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
68.4 г |
Порции | |||
ккал 435.7 ккал |
белки 61.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Курица в бумаге "Каытта тавук"»:
-
Режем кубиками морковь и картофель, жарим по отдельности, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-
Курицу режем небольшими кусочками, жарим на масле до того момента, когда курица будет белой. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный перец. Солим, перчим. Тушим минут 10.
-
Курицу снимаем с огня, добавляем жареный картофель и морковь, натертый на крупной терке сыр. По желанию можно добавить зелень. Все хорошо премешиваем.
-
Помидор без кожицы нарезаем мелким кубиком.
Берем лист бумаги, на середину выкладываем 1/4 курицы, сверку немного помидора. -
Теперь заворачиваем. Верхнюю часть листа накладываем на курицу.
-
Затем - нижнюю.
-
Затем верхние края - к низу.
-
Уголки под конвертик. Кладем конверт на противень.
-
Итак, получается 4 конверта. Сверху немного побрызгать водой. Ставим в духовку на 15-20 минут (200 град.)
-
Подавать можно прямо в конвертах, а можно выложить на тарелку.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
2 октября 2013 года AnniBell #
3 октября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
19 марта 2013 года dinara18 #
19 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
разбалуете мужа такими блюдами!
15 марта 2013 года dinara18 #
15 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Olga_Kov #
13 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года lubashka55 #
13 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
+
13 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
вот так и появляются шедевры
13 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
13 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
надеюсь все рецепты понравятся. буду ждать отчетов в сезон баклажанов! но будь осторожна, все в меру!
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
12 февраля 2013 года И_Вера_А #
12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Лада16 #
12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: