Предлагаю совсем не сложный в приготовлении рыбный салат. Вся прелесть этого салата в качественном рисе, хорошей рыбе и, если его украсить забавным плавничком из яблок, то можно подать и на праздничный стол.
- 12 февраля 2013, 18:16
- 3436
Салат рыбный по-шотландски
Ингредиенты для «Салат рыбный по-шотландски»:
- Майонез (домашний) — 6 ст. л.
- Петрушка (зелень 3-4 веточки)
- Перец душистый (2 горошины)
- Перец черный (3 горошины)
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (из 1/2 лимона)
- Филе рыбное (судак, треска, морской окунь) — 500 г
- Рис (акватика: смесь пропаренного и дикого риса) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1752.2 ккал |
белки
103 г |
жиры
95 г |
углеводы
118.4 г |
Порции | |||
ккал 292 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат рыбный по-шотландски»:
-
Представляю продукты для приготовления салата. Отсутствует лимон и специи.
-
Рис отварить, не промывая, откинуть на дуршлаг. Филе отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, горошин черного и душистого перца, и остудить. Вареные яйца и зелень мелко порубить.
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, часть (1/4 часть яблочка) порезать на дольки, остальное - кубиками.
-
Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать, заправить частью майонеза, полить лимонным соком.
Перед подачей полить салат оставшимся майонезом, оформить ломтиками яблока, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
И вот он! Ах, где моя салфеточка в клеточку.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2013 года Voveraite deleted #
а так не слишком тяжелый рыбный салат.
зы: по-шотландски из-за яблока?
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Voveraite deleted #
а рыпки там больше в чести или подкопченые (сырокопченые) лососи, или любые рыбки горячего копчения. Особенно славятся (на весь мир аж) Арбротские смокиз. Потыренная у англичан фиш&чипс.. это откровенный фастфуд, который продают с лотков но попадается отченно вкусные варианты.
еще мне там попадался забавный салат с маринованным лососем и макаронными изделиями, напоминающими рис Но это именно паста. Заправка скотляндская.. это невообразимая смесь горчицы, растительного (оливкового/горчичного) масла, перца, уксуса и всяких пряностей, а так же лука или чеснока (пряности дань колониальному прошлому объединенного королевства).
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Voveraite deleted #
а как-то катались мы по хайланду.. и занесло нас в беденное время в маахонький городишко,затерянный в горах) В нем всего-то было улиц 8.. На главной площади были в т.ч. ресторанчики - 3 шт. Так вот там нас накормили... отменно) Столы были покрыты скатерочками, на окнах кружевные занавески, хозяйка сама была и у стойки, и на кухне, и на приеме заказа.. На каждом столике ( а было их целых 5!) в вазочках стояли маленькие букетики каких-то местных цветочков с враплением вереска и дикого чертополоха... Так как мы были вообще первыми русскими, посетившими это место за все время его существования... - нас попросили оставить запись в книге гостей, сфотографироваться с хозяйкой и местными жителями, которых срочно криками "Ой, у меня тут русские.. из России" зазвали в ресторанчик... С сообой хозяйка еще надавала нам всяких кейков (совершенно бесплатно), пирожков, овечьего сыра и приличную банку мёда) верескового.
теперь это самое гастрономическое воспоминание о Шотландии..если не считать поедания тех самых Арбротских смокиз на берегу моря.. прямо из бумажных пакетов, в которые нам завернули рыбу..только что из коптильни).. Запивали всё это светлым элем.. (тоже в пакетах прятали))..
эх..даа.. Шотландия это прекрасно) она очень разная.. и совершенно не похожа... на Англию и Уэльс.
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Lana Star #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года mizuko #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Galinka1705 #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Лада16 #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Janecheh #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Janecheh #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Navely #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольчик40 #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Людмила НК #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года maraki84 #
12 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: