Современная жизнь настолько быстротечна, что при всем желании не успеваешь много чего сделать, а семью, своих любимых хочется побаловать домашней выпечкой. Предлагаю экспресс-рецепт печенья с изюминкой, которое готовится очень быстро и из доступных продуктов.
- 12 февраля 2013, 19:39
- 5153
Печенье с изюминкой
Ингредиенты для «Печенье с изюминкой»:
- Крупа гречневая (от фирмы Мистраль) — 100 г
- Сметана (с горкой, 2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (2 ст. л.)
- Сода (1/4 ч.л.)
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
605.8 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
19.1 г |
углеводы
89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Печенье с изюминкой»:
-
100 г гречневой крупы от Мистраль помолоть в кофемолке.
-
Полученную гречишную муку просеять, выложить в чашку.
-
Изюм промыть. Приготовить все ингредиенты.
-
Все быстро смешать. Если получится жидковатое тесто, добавить немного пшеничной муки.
-
На противень, застеленный пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите комочки теста размером с грецкий орех. В центр каждой печенюшки воткните изюминку. Мне захотелось разнообразить картинку, и я добавила в печенье вяленую клюкву и грецкий орех.
Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Зубочисткой проверьте готовность. -
Готовое печенье выкладываем на тарелочку.
-
Тарелку с печеньем ставим на стол, наливаем чай.
Сверху у печенья хрустящая корочка, а внутри оно мягкое.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 марта 2015 года linka97 #
9 марта 2015 года linka97 #
9 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года alasia #
19 июня 2013 года Tanya-O-511 #
19 июня 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Eder #
20 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
14 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
а у тебя с орешиком?
14 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
14 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
14 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
14 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
15 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
21 марта 2013 года Марья Криворучко #
Готовлю его часто - это мой любимый завтрак!
СПАСИБО!!!
21 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Марья Криворучко #
Людочка, я стараюсь, в меру сил, времени и желания, но трудно пока...
А печенье, настолько моё, что пришлось его временно переделать в постное - удобно вкусно, быстро и полезно завтракать!
1 марта 2013 года barska #
Не хватило сладости, чтобы назвать печеньем, как ты и писала, но я распечатала рецепт, а про комментариий забыла .
1 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2013 года barska #
2 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года мисс #
26 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года СкарлеттО #
25 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
21 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года barska #
Удачи тебе! Очень красиво всё, вкусно и гармонично!
19 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года barska #
17 февраля 2013 года Jyuliya #
17 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года irina_vip #
Вкусное, рассыпчатое печенье очень оценят любители гречишного вкуса и следящие за фигурой леди ((скромно) это я сейчас ).
С мёдом - самое оно, потому что у меня вышло вовсе не сладко.
Утром обнаружила, что вазочка пуста (муж слопал)
Короче, спасибо за обеспечение вкусного и здорового чаепития
15 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года mixs5 #
14 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года mixs5 #
14 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года chudo #
13 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года дуэт #
13 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года panna1979 #
13 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года zjefirka #
13 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года zjefirka #
14 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года katico #
13 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: