Мой муж очень любит тертую свеклу с чесноком. Это блюдо - как одна из вариаций на эту тему. По мотивам рецепта из "Школа гастронома" №18 за сентябрь 2009 г.
- 13 февраля 2013, 2:34
- 2787
Свекольные кулечки с творожной начинкой
Ингредиенты для «Свекольные кулечки с творожной начинкой»:
- Зелень (веточки) — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Маслины (или оливки без косточек) — 1 горст.
- Огурец (соленый или свежий ) — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Творог — 300 г
- Соль (+ перец по вкусу)
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1326.8 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
122.7 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свекольные кулечки с творожной начинкой»:
-
Свеклу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться до полной готовности (не чистить). Также отдельно отварить картофель в мундире.
-
После того, как свекла полностью сварится, остудить, почистить и нарезать очень-очень тонкими кружками (если нарезать толстыми, они не будут держаться). Часть кусочков (не кондицию) отложить для начинки и салата.
-
Для начинки возьмем творог, зелень, чеснок и несколько кусочков свеклы (в оригинальном рецепте предлагают в начинку и салат добавлять ботву, но сейчас зима, и ботву достать я не сумела).
-
В творог добавить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень и кусочки свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все со сметаной. Отложить в сторону.
-
Готовим салат: картофель очистить, нарезать кубиками. К ним добавить нарезанные кубиками огурцы. Маслины (у меня и оливки и маслины) нарезаем кружочками, добавляем к картофелю. Оставшуюся свеклу нарезаем кубиками и добавляем в салат. Перемешиваем все, заправляем солью, перцем, растительным маслом.
-
Каждый кружочек свеклы сворачиваем кулечком. Кладем внутрь 1-1,5 ст. л. начинки, слегка прижимаем края пальцами.
-
Помещаем кулечки с начинкой в центр круглого блюда. По краю раскладываем салат.
После снятия пробы с данного рецепта муж сказал: "Маловато чеснока" (он всегда так говорит), дочь сказала, что мало соли (тоже всегда), а я бы просто добавила листьев любого салата, ну и, конечно же, нарезала совсем тонко свеклу (у меня часть получилась не кондиция).
Блюдо получилось ярким, сочным и красивым (фото не совсем получилось), а еще и полезным! Прошу к столу, угощайтесь, пожалуйста.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2013 года дуэт #
14 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
13 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Galinka1705 #
13 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Galinka1705 #
13 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Хотя тоже уже подумала-там и вспышка,и всякие штучки-прибамбасы, должны фотографии лучше получаться.Надо попробовать.Спасибо!!
13 февраля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
13 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года СНежк_а #
13 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
А сестра высказала мысль,что я таким образом отдыхаю-мозги отключаются, ответственности ни за кого в этот момент не ощущаю и т.п.
в общем,как-то так
13 февраля 2013 года СНежк_а #
13 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Скоро тебе дети опять что-то новенькое подарят на 8-е марта и ты снова в бой рванешь)))
13 февраля 2013 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: