Рецепт этого соуса я случайно увидела на каком - то сайте. Спасибо автору. По вкусу получилась настоящая ириска))) С ним можно подать фрукты, мороженое, добавить в коктейль.
- 13 февраля 2013, 6:50
- 21784
Карамельный соус
![Рецепт: Карамельный соус Рецепт: Карамельный соус](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/13/50/83018_47550-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Карамельный соус»:
- Молоко сгущенное (у меня почти одна банка) — 1 бан.
- Мед (у меня цветочный ) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2173.5 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
354.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 59.1 г |
Рецепт «Карамельный соус»:
-
Вот наши ингредиенты, ну и плюс масло, забыла его положить.
-
Мед, сливочное масло и сахар положить в кастрюлю, разогреть на среднем огне, варить после закипания 2 минуты, постоянно помешивая. Осторожно может брызгаться!
-
Добавить сгущенное молоко, продолжить перемешивать соус, пока он не станет однородной консистенции, варить до золотистого цвета, у меня ушло минут 7.
-
Все, соус готов, перелить его в баночку или контейнер, хранить в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Akira Shinrei #
[+4]4 марта 2016 года natashechkaorlova #
30 июня 2015 года tainan #
19 марта 2015 года Ларинта #
14 апреля 2015 года Helenhel # (автор рецепта)
31 января 2015 года tainan #
14 апреля 2015 года Helenhel # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Любаша3412 #
Если в соус добавить пожаренный измельчённый арахис (без кожуры), то получится очень вкусная штука. А если добавить измельченное печенье и сформировать шарики, то получатся очень вкусные конфетки.
14 августа 2014 года Марина Стоколос #
2 июля 2014 года aleksandra_ahola #
3 июля 2014 года Helenhel # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
24 сентября 2013 года Вероника Захарова #
21 мая 2013 года Сипа #
И вообще соус очень полезный в хозяйстве, а главное простой) Огромное спасибо за рецепт)
22 мая 2013 года Helenhel # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года AnyutaSem #
25 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года murzilka777 #
23 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года murzilka777 #
21 февраля 2013 года terry-68 #
18 февраля 2013 года beautiful woman # (модератор)
14 февраля 2013 года Бархатные ручки #
15 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Sugar #
14 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Sugar #
13 февраля 2013 года Laralaram #
14 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года белошвейка #
14 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: