"Не нужен нам берег турецкий…" Нарядный, сытный, наваристый овощной суп с ярко выраженным восточным колоритом, который создаётся за счет использования булгура и средиземноморских специй. Идеально подходит для мужчин, следящих за фигурой и вегетарианцев, т. к. позволяет не только быстро утолить голод, но и получить при этом минимум калорий (всего 106 ккал в порции 250 г). К тому же, супчик очень просто и быстро готовится, так что подходит ещё и для вечерней трапезы.
- 13 февраля 2013, 13:01
- 6933
Похлёбка-пятиминутка овощная
![Рецепт: Похлёбка-пятиминутка овощная Рецепт: Похлёбка-пятиминутка овощная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/13/57/83069_78807-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Похлёбка-пятиминутка овощная»:
- Булгур — 90 г
- Лечо — 700 г
- Лук репчатый (по необходимости) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень (петрушка, немного базилика, немого укропа) — 60 г
- Специи (прованские травы или приправа для греческого салата) — 3 г
- Вода — 1500 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1307 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
66.2 г |
углеводы
140.6 г |
Порции | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Похлёбка-пятиминутка овощная»:
-
Основой супа служит булгур.
-
Вторым главным компонентом является лечо. Если я пользуюсь домашней заготовкой лечо (паприка, чищеные томаты, лук без уксуса и растительного масла), то лук не добавляю. Если беру магазинный вариант, то беру в томатном соусе. Там в составе паприка, дробленый томат, томатный соус и нет лука. Тогда лук надо добавлять.
-
Ставим кипятиться воду и начинаем заниматься булгуром. Это самая "трудоемкая" часть процесса.
На сковородке, на среднем огне, растапливаем масло, высыпаем булгур и, помешивая, начинаем обжаривать его минут 5-8 до появления приятного сливочного аромата. -
Затем добавляем лук и пассеруем вместе с булгуром ещё минут 5.
-
В кипящую воду кладем содержимое сковороды и варим около 10 минут.
-
Затем добавляем лечо, мелко натертый чеснок, специи и варим еще 15 минут на небольшом огне, за 5 минут до окончания варки засыпаем мелко нарубленную зелень и...
Здравия желаю, ваша Жен-Жен!
![](/data/cache/2013feb/13/54/83062_22444nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Комментарии и отзывы
26 апреля 2021 года кубанка #
16 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2020 года Кабанова Анастасия #
14 января 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2015 года Хироко #
[+5]30 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2015 года Navely #
[+5]29 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2015 года marfutak # (модератор)
[+4]29 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2015 года marfutak # (модератор)
27 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
[+5]28 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2015 года kotenochkin #
25 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2015 года kotenochkin #
24 июня 2015 года Жменька ИИ #
[+5]24 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года marfutak # (модератор)
23 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2015 года pupsik27 #
22 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2015 года Т-пушка #
7 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2014 года elenita # (модератор)
++++++++++
13 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
Фото, взятое с интернета, не считается выполнением данного условия.
Модератор
13 февраля 2013 года olka-turk #
13 февраля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2013 года olka-turk #
удачи в конкурсе!
13 февраля 2013 года Масяся #
13 февраля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2013 года Galinka1705 #
13 февраля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: