• 13 февраля 2013, 13:01
  • 7061

Похлёбка-пятиминутка овощная

Рецепт: Похлёбка-пятиминутка овощная

"Не нужен нам берег турецкий…" Нарядный, сытный, наваристый овощной суп с ярко выраженным восточным колоритом, который создаётся за счет использования булгура и средиземноморских специй. Идеально подходит для мужчин, следящих за фигурой и вегетарианцев, т. к. позволяет не только быстро утолить голод, но и получить при этом минимум калорий (всего 106 ккал в порции 250 г). К тому же, супчик очень просто и быстро готовится, так что подходит ещё и для вечерней трапезы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Похлёбка-пятиминутка овощная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
29.5 г
жиры
66.2 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Похлёбка-пятиминутка овощная»:

  • Основой супа служит булгур.

  • Вторым главным компонентом является лечо. Если я пользуюсь домашней заготовкой лечо (паприка, чищеные томаты, лук без уксуса и растительного масла), то лук не добавляю. Если беру магазинный вариант, то беру в томатном соусе. Там в составе паприка, дробленый томат, томатный соус и нет лука. Тогда лук надо добавлять.

  • Ставим кипятиться воду и начинаем заниматься булгуром. Это самая "трудоемкая" часть процесса.
    На сковородке, на среднем огне, растапливаем масло, высыпаем булгур и, помешивая, начинаем обжаривать его минут 5-8 до появления приятного сливочного аромата.

  • Затем добавляем лук и пассеруем вместе с булгуром ещё минут 5.

  • В кипящую воду кладем содержимое сковороды и варим около 10 минут.

  • Затем добавляем лечо, мелко натертый чеснок, специи и варим еще 15 минут на небольшом огне, за 5 минут до окончания варки засыпаем мелко нарубленную зелень и...

... Свою порцию я съесть не успела, потому что мой любимый "защитник" потребовал добавки.
Здравия желаю, ваша Жен-Жен!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлёбка-пятиминутка овощная
Рецепт: Похлёбка-пятиминутка овощная

"Не нужен нам берег турецкий…" Нарядный, сытный, наваристый овощной суп с ярко выраженным восточным колоритом, который создаётся за счет использования булгура и средиземноморских специй. Идеально подходит для мужчин, следящих за фигурой и вегетарианцев, т. к. позволяет не только быстро утолить голод, но и получить при этом минимум калорий (всего 106 ккал в порции 250 г). К тому же, супчик очень просто и быстро готовится, так что подходит ещё и для вечерней трапезы.

Ингредиенты для «Похлёбка-пятиминутка овощная»:

Фотографии «Похлёбка-пятиминутка овощная» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

У меня возник вопрос - а лечо 700 гр, имеется в видк банка семисотка с лечо или 700 грамм по весу? Ведь в банке гораздо больше чем 700 грамм, если брать вес.
Банка объемом 700 мл, соответственно продукта там грам 400-500.
Спасибо за простой и быстрый рецепт. Только я сварила не на воде а на курином бульоне. Вкусно, муж оценил. Теперь этот суп будем варить на равне со щами,борщами.
Вкусно, просто, быстро, необычно!!! Спасибо, Светик, не зря старалась!!!
Наташенька, я так рада, что ты заценила! Спасибо за чудесное фото. Бульонница у тебя просто отпад!
Понравился такой вариант быстрой похлебки. Я варила погуще и сын попросил сметанки добавить, очень вкусно!
Надюша, спасибо дорогая на добром слове! рада, что и сыну понравилось!
Очень люблю иногда побаловаться и приготовить "суп из ничего", а точнее из того, что всегда имеется в "закромах Родины". Даже не сомневалась, что супчик мне понравится и прекрасным вкусом и быстротой приготовления, вот только приправа Прованские травы мне немного не пришлась по вкусу, что-то мне в ней мешалось, но я заполировала её своими любимыми травками. В этот раз готовила в точном соответствии с рецептурой, а вот в пост попробую приготовить на растительном масле. Спасибо за рецепт.
Танечка, спасибо за чудесное фото и опробование моего супчика. Думаю, в прованских травах тебе мог не понравиться орегано, либо его сочетание с шалфеем. Уверена, что твой "набор" специй только улучшил вкус.
Светик, ты права, не могу обосновать словами, но что-то было лишнее, а может приправа была какая-то не та , да еще в супе стали плавать не перемолотые палочки, мне пришлось их в тихую вылавливать, пока кое-кто не увидел Еще раз спасибо
Светочка, здравствуй! Принесла тебе свою искреннюю благодарность за необыкновенно вкусный суп. Булгур мы пробовали впервые, эта крупа немного напоминает яровую пшеницу, но в разы вкуснее и нежнее. Готовила суп не отступая от рецепта, используя домашнее лечо. Вкус супа получился довольно насыщенным, гармоничным и очень ароматным! Просто сказка, а не суп! Спасибо тебе огромнейшее за новые вкусовые открытия и за чудесный рецепт. Нам с дочкой очень и очень понравился этот суп!
Людочка, спасибо за такой теплый отзыв. Мне невероятно приятно
Света, а если я булгур заменю кус-кусом? Или не стОит? Просто кус-кус у меня всегда в наличии, да и лечо домашнее есть...
В принципе, они взаимозаменяемы, хотя булгур ближе к крупе "пшеничка". Отличие в приготовлении в том, что булгур меньше разваривается, чем кус-кус. Думаю, в этом случае надо обжаривать одновременно кус-кус и лук. В остальном всё по рецепту. Вкус однозначно не будет отличаться.
Спасибо!
Превосходный легкий супчик! Только готовила его на мясном бульоне, со своим лечо. Немного перестаралась с обжариванием булгура, некоторый стал цвета гречки, но на вкусе это не отразилось, т.к. он не совсем сгорел. Светочка, спасибо за интересный рецепт!
Своё лечо-это сказка. Очень рада, что пришелся по вкусу.
Ну вот скажи мне и куда я раньше смотрела? Как я твой рецепт пропустила, это же для меня приготовлено. Обожаю супы из ничего, лечо всегда закатываю своё, поэтому есть в наличии, булгур тоже всегда имеется, плюс если заменить сливочное масло, то получаем быстрый постный рецепт, который добавим в коллекцию
Просто рецептик появился здесь до твоей регистрации. За то Людочке и спасибо, что подсказывает всякие нужные и полезные рецептики.
Светочка, прекрасный супчик! Очень приглянулся!
Отличный супчик! Спасибо за рецепт,Светлана!
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Похлёбка-пятиминутка - это я люблю. Наверняка вкусно получилось, фото аппетитные.
++++++++++
Ваш рецепт снят с конкурса, так как не отвечает след. условию:
7. Обязательное условие:
- в рецепте должен быть использован продукт ТМ "Мистраль" (крупа гречневая, крупа манная, крупа пшеничная Булгур, Кускус, пшено, рис, рис дикий - на выбор пользователя), что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий.

Фото, взятое с интернета, не считается выполнением данного условия.
Модератор
а почему такое название?..я не могу не спросить
Ничего личного. Просто супчик на вкус восточный. Типа, можем и дома "турцию" сварганить. Плюс военная тематика.
ладно..а то я уже в бой собиралась. вдруг чего против имеете турецкого берега
удачи в конкурсе!
У Вас фото продукции "Мистраль" из интернета...
Увы, не храню пакеты. Всё пересыпаю сразу в банки.
а от саxара у вас соxранился пакет , в следующем рецепте видно!
Там не пакет от сахара, а полный пакет с сахаром.Только купили. В самом деле невозможно всё хранить в пакетах. Не знаешь, какой следующий конкурс будет. А если Phillips? Коробку от плазмы хранить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 677 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!