Нежный, легкий, воздушный десерт из клубники с манкой быстрого приготовления. Финальный аккорд любого застолья и любимое блюдо будущих защитников родины.
- 13 февраля 2013, 15:07
- 7022
Клубничный мусс "Большие маневры"
Ингредиенты для «Клубничный мусс "Большие маневры"»:
- Клубника (замороженная) — 200 г
- Сахар коричневый — 45
- Крупа манная — 35 г
- Вода — 200 мл
- Лед — 2 горст.
- Цедра апельсина (тёртая, для украшения) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тёртый, для украшения) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
252.2 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
48.3 г |
Порции | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Клубничный мусс "Большие маневры"»:
-
Основа десерта - манная крупа.
-
Размораживаем клубнику. Сливаем сок в отдельную посуду. Ягоды засыпаем сахаром.
-
Клубнику с сахаром пюрируем в блендере.
-
К клубничному соку добавляем воду, кипятим и, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Варим до загустения. Добавляем клубничное пюре и ставим немного остудиться.
-
Переливаем в миску, в которой будем взбивать десерт. Берем емкость большего размера и насыпаем туда немного льда или наливаем холодную воду.
-
Ставим в нее миску и начинаем взбивать. Масса светлеет, и раза в три увеличивается в объёме.
Комментарии и отзывы
13 марта 2014 года Жменька ИИ #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2014 года elenita # (модератор)
26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2014 года loliaX #
9 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
Фото, взятое с интернета, не считается выполнением данного условия.
Модератор
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
14 февраля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2013 года Фее4ка #
13 февраля 2013 года Pusselka #
13 февраля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: