Нежный, красивый и оригинальный паштет станет украшением любого стола. Прекрасно подойдёт в качестве "антре" или комплимента. Даже простой перекус превратится в праздник с таким красивым и вкусным блюдом. Секретным ингредиентом является самая обычная манка, добавление которой придаёт нежность консистенции и питательности вкусу этого паштета, но гости никогда не заподозрят, что в паштете может быть манная каша ))) Удивляйте!
- 13 февраля 2013, 15:28
- 3854
Паштет с овощами
Ингредиенты для «Паштет с овощами»:
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Фасоль (отварная) — 50-100 г
- Шпинат — 50 г
- Морковь (отварная) — 1/2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Соль
- Перец душистый (или любимые специи)
- Чеснок — 2-3 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1669.1 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
125.9 г |
углеводы
108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Паштет с овощами»:
-
Манная крупа должна быть хорошего качества, так же, как и остальные продукты - это всегда залог успеха.
Вскипятить воду, немного подсолить и отварить крупу, постоянно помешивая, во избежании образования комочков. -
Добавить любые специи или просто немного молотого перца. Конечно, можно сварить кашу на молоке, но я делаю на воде, дабы не отягощать вкус, так как будет добавляться сливочное масло.
-
Для удобства, я сразу разделила в три тарелочки - это, примерно, по 2 ст. л.
-
Также нам понадобится хорошее сливочное масло, вареная фасоль, вареная морковь и шпинат (я заготавливаю сезонный, в морозилке). Овощи можно взять и другие, например, немного вареной свеклы, горох и. т. п.
А дальше всё просто. -
Третью часть масла, 50 г, фасоль, манную кашу и зубок чеснока, измельчить и смешать блендером.
-
Шпинат размороженный (обдать кипятком), манную кашу и ещё 50 г. масла превратить во второй вид паштета. Шпинат, я считаю более самодостаточным продуктом, поэтому сюда я чеснок не добавляю, но можно!
-
Морковь, манку, последние 50 г. масла и чеснок сново измельчить блендером. Так же можно добавлять немного свежего острого перца, получится ещё пикантнее, под крепкие напитки.
-
Получается три, вот таких ярких и вкусных, паштета. Повторюсь, овощи, бобовые, можно использовать любые.
-
Если нужно сразу подавать, тогда все три паштета слегка перемешать (не сильно!) и порционно выложить на печенье/хлеб/крекеры.
-
А если из кондитерского шприца - вобще красота!
Кстати, мои дети очень любят такой паштет, но для них я кладу меньше чеснока и специй. -
А если время есть и готовите заранее, ёмкость выложить пищевой плёнкой и слоями выложить паштет, отправить в холодильник. Паштет получится очень нежный, обращться с ним аккуратно, консистенция не станет очень твёрдой.
-
Вот такой результат!
Приятного аппетита!!!
Если вы заметили, то рецепт совершенно несложен и оставляет массу пространства для фантазии.
Комментарии и отзывы
12 марта 2013 года DAISY # (модератор)
17 февраля 2013 года Jyuliya #
16 февраля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Бархатные ручки #
16 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Kipariss #
И так все полезно, полосатый кусочек отличный!!!
Удачи тебе!!!
14 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года katico #
14 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года cook2011 #
Вопрос: каким растительным маслом можно заменить сливочное в данном рецепте?
14 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
может каким то соевым или даже плавленым сыром, или крем-фреш
13 февраля 2013 года bukvoeghka #
14 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года barska #
Удачи, Лесенька!
14 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
Мируся, кстати, с удовольствием кушает, правда с белым хлебушком,
несмотря на то, что там шпинат, вареная морковь, а эти продукты её сложно заствить кушать в натуральном виде
15 февраля 2013 года barska #
13 февраля 2013 года konservatorka #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года gorchica #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года белошвейка #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Людмила НК #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года tomi_tn #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года asesia2007 #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года mila87 #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года maraki84 #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года в744нт #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Valushok #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Pusselka #
13 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: