Быстрое, сытное и полезное блюдо. В любой момент можно накормить мужчину и всю семью за минимум времени.
- 13 февраля 2013, 15:38
- 15006
Рагу с кус-кусом и свининой
Ингредиенты для «Рагу с кус-кусом и свининой»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кинза (большой пучок) — 1 шт
- Курага (сладкая) — 10 шт
- Вода (кипяченая, теплая) — 300 мл
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Свинина (предпочтительнее мякоть от задней части) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кус-кус — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3116 ккал |
белки
127 г |
жиры
161.4 г |
углеводы
272.8 г |
Порции | |||
ккал 623.2 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рагу с кус-кусом и свининой»:
-
Продукты, необходимые для приготовления.
-
Разогреть казан с оливковым маслом. Мясо нарезать как на гуляш и обжарить до корочки.
-
Лук крупно порубить, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу и обжарить 10 минут.
-
Помидоры залить кипятком на несколько минут. Затем снять кожицу и порубить кубиками. Добавить помидоры к мясу и обжаривать еще 5 минут.
-
Курагу вымыть, нарезать на половинки. Добавить к мясу.
-
Кинзу помыть, крупно порубить, добавить к мясу. Посолить, поперчить все перемешать.
-
Добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Если будет сильно кипеть - приоткройте крышку.
-
Для этого блюда отлично подойдет кус-кус от компании Мистраль.
-
Добавляем кус-кус, перемешиваем, тушим еще пять минут. Выключаем огонь и, не открывая крышку, даем набухнуть крупе.
-
Кус-кус впитал всю лишнюю влагу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2021 года Tati-2hi #
3 июня 2017 года chertova elena #
3 июня 2017 года chertova elena #
5 октября 2015 года rasmus0310 #
27 июля 2013 года Ло Ната #
25 июля 2013 года Ло Ната #
25 июля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года белошвейка #
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Galinka1705 #
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: