Люблю запеканки, каждый раз получается по-разному и так вкусно!
- 13 февраля 2013, 15:55
- 8855
Запеканка овощная с куриной печенью
![Рецепт: Запеканка овощная с куриной печенью Рецепт: Запеканка овощная с куриной печенью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/13/52/83185_13980-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка овощная с куриной печенью»:
- Масло растительное (для жарки овощей 2 ст.л., остальное для печени) — 100 г
- Молоко (сливки) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель — 500 г
- Печень куриная — 700 г
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (пучок)
- Соль — 5 г
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3046.9 ккал |
белки
179.8 г |
жиры
196.3 г |
углеводы
146.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Запеканка овощная с куриной печенью»:
-
Картофель режем на дольки и вместе с брокколи готовим на пару 15 мин.
-
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
-
На дно формы выкладываем овощи.
-
Печень хорошо промыть, дать стечь воде, отрезать все лишнее, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде в масле.
-
А тем временем приготовились картофель и брокколи. Пока жарится печень, выкладываем овощи в форму.
-
Сначала картофель.
-
Затем брокколи. И можно немного присолить этот слой.
-
Пока я раскладывала овощи, печень поджарилась. Выкладываем ее в форму следующим слоем.
-
Так выглядят слои.
-
Взбиваем яйца с молоком, солью, и специями.
-
Заливаем пену в форму.
-
Пена постепенно, осядет, но это не страшно. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180*С на 40 мин.
-
Вот такую я достала ее из духовки.
-
Посыпаем зеленью.
-
И кушаем. Запеканка получается нежной и сочной.
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года antonina gil53 #
17 августа 2014 года anna grishanova 94 #
17 августа 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
[+5]но как говорила, с печенью возникли споры и мы решила
получилось очень вкууусно, буду придумывать что-то с печенью, хочу оригинал!
спасибки
ааа брокколи вообще бомба!! очень не ожидала, что она ещё и вкусная
17 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Паслен #
14 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Pusselka #
13 февраля 2013 года Диана Б #
13 февраля 2013 года наташа лучко #
13 февраля 2013 года Eva Grimm #
13 февраля 2013 года белошвейка #
13 февраля 2013 года tomi_tn #
13 февраля 2013 года Ольга Радько #
13 февраля 2013 года Фее4ка #
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
14 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Galinka1705 #
13 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Galinka1705 #
13 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Galinka1705 #
13 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года в744нт #
13 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года yarapolova09 #
13 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: