Решила опробовать и поделиться с вами рецептом лимонного пирога от Юлии Высоцкой.
- 13 февраля 2013, 16:04
- 21820
Лимонный пирог
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Миндаль — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона (цедра двух лимонов) — 2 горст.
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Мука кукурузная — 100 г
- Разрыхлитель теста (1/2) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4353.2 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
312.9 г |
углеводы
325.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 483.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
-
1. Взбить масло и сахар до светлого лёгкого кремового состояния, ввести по одному яйцу.
-
2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой (у меня не совсем, конечно, в порошок получилось, но вкуса это не испортило!)
-
3. Добавить мелконатёртую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль.
4. Смазать форму маслом, выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
-
Вуаля!
Примечание Юлии Высоцкой:
"Очень советую тем, кто любит всё цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!"
Мне пирог очень понравился. Хотя первый раз пекла из кукурузной муки! Её кладётся немного, так что пирог получается прям воздушным! И орешки я бы советовала не в порошок мельчить, мне больше кусочками понравилось, так интересней.
Комментарии и отзывы
6 марта ENS5 #
14 июня 2014 года Konfityurka #
И ещё вопросик:кукурузная мука и кукурузный крахмал-это одно и то же?
14 июня 2014 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
Нет,кукурузная мука-это мука,крахмал это другое
14 июня 2014 года Konfityurka #
26 февраля 2013 года Ольга6119 #
26 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Абрикосина1 #
16 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года mixrutka #
13 февраля 2013 года белошвейка #
13 февраля 2013 года Абрикосина1 #
13 февраля 2013 года Ksenny_Mur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: