Такие оладьи я пробовала в детстве, когда ездили в гости к родственникам в деревню. Хотя рецепт один (ну почти), у каждой хозяйки оладьи получались свои: у кого-то пышные, жирные, у кого-то тоненькие, кружевные, а кто-то по этому же рецепту и блины пек. Общее одно - оладьи сытные и их получается много. Полк голодных мужчин Вам не страшен!
- 13 февраля 2013, 17:28
- 5647
Оладьи пшенные
![Рецепт: Оладьи пшенные Рецепт: Оладьи пшенные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/13/18/83268_21826-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оладьи пшенные»:
- Пшено ("Мистраль") — 500 г
- Крупа манная ("Мистраль") — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3431.2 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
18.4 г |
углеводы
716.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 74.6 г |
Рецепт «Оладьи пшенные»:
-
Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.
-
Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.
-
Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться.
-
Вот что получается.
-
Выпекаем на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.
-
Подаем со сметаной, сгущенным молоком, медом. Мои мужчины предпочитают уплетать оладьи с икрой мойвы. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2013 года Фея крестная 1 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года дуэт #
13 февраля 2013 года oliva7777 #
13 февраля 2013 года белошвейка #
13 февраля 2013 года Miropia #
13 февраля 2013 года Фея крестная 1 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Miropia #
13 февраля 2013 года Фея крестная 1 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года oliva7777 #
13 февраля 2013 года Фея крестная 1 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года oliva7777 #
13 февраля 2013 года Ольга Бабич #
13 февраля 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: