Домашний плов, ароматный и вкусный! Говорят, мужчины очень искусны в приготовлении плова. Не менее охотно они и едят его. С праздником, дорогие! Мирного неба)
- 13 февраля 2013, 20:58
- 13480
Плов с курицей и нутом
Ингредиенты для «Плов с курицей и нутом»:
- Рис (Мистраль) — 150 мл
- Нут (Мистраль) — 100 мл
- Филе куриное (От одной грудки) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Изюм
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1415.5 ккал |
белки
96 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
162.4 г |
Порции | |||
ккал 353.9 ккал |
белки 24 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Плов с курицей и нутом»:
-
Вот что нам нужно для плова. Рис и нут фирмы «Мистраль»!
-
Турецкий горох нут замочим в большом количестве воды на 24 часа.
-
Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа.
-
Тем временем нарежем соломкой морковь и мелко измельчим лук. Мне нравится, когда лук практически незаметен в готовом блюде, ощущается только его вкус, поэтому я делаю так.
-
Разрежем куриное филе аккуратными кубиками 1*1 см.
-
Добавим в мультиварку две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты, зиру, барбарис, куркуму, филе курицы и морковь с луком.
-
Готовим томатно-мясной соус в течение 15 минут.
-
Вымоем изюм и очистим от грубой верхней шелухи головку чеснока, оставляя лишь тонкую и нежную.
-
Поместим в мультиварку хорошо промытый до прозрачной воды рис и изюм. Проверим блюдо на соль.
-
В центр готовящегося плова поместим головку чеснока и добавим немного воды, чтобы она только покрывала верхние рисинки.
-
Готовим блюдо до рассыпчатого состояния и золотистого цвета риса. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 февраля 2013 года Диана Б #
13 февраля 2013 года Palio # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: