Предлагаю вашему вниманию гарнир, где основным ингридиентом является рис, а яблочко, изюм, орешки и панир его замечательно дополняют! Да, гарнир получается со сладковатым вкусом, но это далеко не десерт. Побалуйте своих близких!
- 13 февраля 2013, 21:30
- 4072
Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
Ингредиенты для «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:
- Рис — 300 г
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Курага — 50 г
- Сыр адыгейский — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Шафран
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2029.3 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
259.6 г |
Порции | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:
-
Захотелось что-нибудь такого... рисового! И чтоб обязательно с паниром. Задала такое условие поиска на "Поварёнке", а мне и выдало всего пару рецептов; один из них тот, что я публиковала ранее. И поняла я - вот оно время применить свои творческо-кулинарные способности!
Рис на этот раз остался без фотосессии. Впрочем, здесь всё довольно тривиально: промываем, заливаем водой и оставляем на пару часиков без внимания.
Впрочем, можно было рис предворительно сварить, смешать с другими ингридиентами и ненадолго поставить в духовку. Однако, я предлагаю иной план действий!
Адыгейский сыр измельчить на крупной тёрке.
Яблочко мелко порезать. -
Орехи при желании измельчить.
-
Курагу также порезать на несколько частей.
-
Изюм промыть.
В форме для запекания смешать рис, яблоки, изюм, кешью. Добавить все указанные специи. Залить водой (примерно 600 мл.) и поставить в духовку. -
Когда рис будет готов, достать из духовки наше блюдо. Смешать с 3/4 адыгейского сыра, смазать сметанкой, посыпать оставшимся паниром.
Отправить в духовку до образования корочки. -
Украсить курагой, ненадолго ещё отправить в духовку.
-
Позвать к столу самых близких и любимых!
Мир вашему дому, вкусных кулинарных творений и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года Каникула #
20 февраля 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Светусенька #
11 августа 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
13 февраля 2013 года Лада16 #
14 февраля 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: