Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.
- 13 февраля 2013, 23:40
- 4904
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Ингредиенты для «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:
- Мука ржаная — 300 г
- Мука гречневая — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Зира ((или тмин) растолочь в ступке) — 1 ч. л.
- Соль — 15 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Молоко — 100 мл
- Вода (холодная) — 1 стак.
- Масло сливочное (для смазки форм) — 2 ст. л.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Сало — 50 г
- Бульон (или вода) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Яйцо куриное (для смазывания при выпекании) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3729 ккал |
белки
161.2 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
436.9 г |
Порции | |||
ккал 621.5 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:
-
Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты.
-
Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке.
-
Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа.
-
Когда подойдет время, кольца для выпечки или небольшие формы для куличей смазать сливочным маслом, разделить тесто примерно на 6 частей, разложить по формам и смазать сверху взбитым яйцом. Глубину будущих тарелок можно регулировать, положив больше или меньше теста. Выпекать около 30- 40 минут при 180˚С. За это время можно подготовить остальные продукты.
-
Вот такие заготовки хлебных тарелочек у нас получились.
-
Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка.
-
Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению основного блюда. Сало нарезать и вытопить в сотейнике.
-
Добавить к нему нарезанный лук и морковь, слегка обжарить.
-
Нарезать крупно шампиньоны, подготовить гречку. Классно, что ее не нужно перебирать, она отборная, это здорово экономит время! Осталось только промыть водой.
-
Добавить шампиньоны в сотейник и обжарить, помешивая.
-
Промыть гречку.
-
Муку, нарезанный чеснок, гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу добавить в сотейник.
-
Залить бульоном (он должен покрывать на палец) и хорошо перемешать.
-
Петрушку нарубить и добавить к грибам и гречке.
-
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до готовности гречки, пока не впитается весь бульон. Наша гречка со шкварками и грибами готова. Наполните ею хлебные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года Изобелла #
25 июля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года barska #
15 февраля 2013 года дуэт #
15 февраля 2013 года skyfuntik #
14 февраля 2013 года yana69 # (модератор)
Подача выше всяких похвал.
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года yana69 # (модератор)
15 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Rina8091 #
14 февраля 2013 года Коса до пояса #
14 февраля 2013 года наташа лучко #
14 февраля 2013 года ksenij #
14 февраля 2013 года Светусенька #
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года lubashka55 #
14 февраля 2013 года Ольчик40 #
14 февраля 2013 года СНежк_а #
14 февраля 2013 года Pulcherima #
14 февраля 2013 года Pusselka #
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года mizuko #
14 февраля 2013 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: