• 13 февраля 2013, 23:40
  • 4904

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Рецепт: Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729 ккал
белки
161.2 г
жиры
152.4 г
углеводы
436.9 г
Порции
ккал
621.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
6 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:

  • Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты.

  • Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке.

  • Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа.

  • Когда подойдет время, кольца для выпечки или небольшие формы для куличей смазать сливочным маслом, разделить тесто примерно на 6 частей, разложить по формам и смазать сверху взбитым яйцом. Глубину будущих тарелок можно регулировать, положив больше или меньше теста. Выпекать около 30- 40 минут при 180˚С. За это время можно подготовить остальные продукты.

  • Вот такие заготовки хлебных тарелочек у нас получились.

  • Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка.

  • Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению основного блюда. Сало нарезать и вытопить в сотейнике.

  • Добавить к нему нарезанный лук и морковь, слегка обжарить.

  • Нарезать крупно шампиньоны, подготовить гречку. Классно, что ее не нужно перебирать, она отборная, это здорово экономит время! Осталось только промыть водой.

  • Добавить шампиньоны в сотейник и обжарить, помешивая.

  • Промыть гречку.

  • Муку, нарезанный чеснок, гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу добавить в сотейник.

  • Залить бульоном (он должен покрывать на палец) и хорошо перемешать.

  • Петрушку нарубить и добавить к грибам и гречке.

  • Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до готовности гречки, пока не впитается весь бульон. Наша гречка со шкварками и грибами готова. Наполните ею хлебные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Рецепт: Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.

Ингредиенты для «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово!Рецептик утащила.
На здоровье!!!
Спасибо большое всем за комментарии!!!
Красивый рецепт и очень вкусные сочетания! Удачи!
С дебютом Вас! Оригинальная подача! Вкуснейшая гречка! Удачи в конкурсе!!!
очень вкусно
Классическое и конечно беспроигрышное сочетание гречки и грибов. Для меня(субъективно) лишний ингредиент шкварки, которые навряд ли сделают гречку еще полезнее. Причем шкварки как еду я не отрицаю(могу и просто нажарить и съесть), просто на тему пользы.
Подача выше всяких похвал.
Классическое и конечно беспроигрышное сочетание гречки и грибов. Для меня(субъективно) лишний ингредиент шкварки, которые навряд ли сделают гречку еще полезнее. Причем шкварки как еду я не отрицаю(могу и просто нажарить и съесть), просто на тему пользы.
Подача выше всяких похвал.
Спасибо за комментарий) Насчет шкварок я могу с Вами немного поспорить)) Моя бабушка 82 года, дай Бог ей здоровья, всю жизнь ест сало и шкварки и утверждает, что они укрепляют сердечную мышцу) Я сама набрала в гугле "полезны ли шкварки " и он мне выдал массу интересных статей об их полезности) Цитирую некоторые строки: "Свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца (Википедия)", "Шкварки из свинины попали в список самых полезных для сердца продуктов. Неожиданное заявление об этом сделали лондонские ученые".. ну и всё в таком духе))) Негативные отзывы тоже конечно есть) Но ведь так можно сказать о любом продукте, у кого-то и на полезнейшую гречку бывает аллергия)
Да я не в таком глобальном масштабе рассуждала.Шкварки(сало) как продукт не отрицаю, даже имея проблемы с печенью,, получила совет от терапевта, что их просто необходимо употреблять, а тем более зимой. Надо кушать все, но в умеренных количествах, потому что отраиться можно и от банального переедания обыкновенных продуктов. Я, болея диабетом, могу грамотно распорядиться своим меню и ни в чем себе не отказывать, нисколько не навредив своему здоровью. В данном случае, съев порцию гречневой каши с грибами, порцию шкварок я оставлю на другой раз.
Очень поддерживаю и согласна, что во всем нужно знать меру!!
Очень здорово! Умопомрачительный дебют И конечно же - удачи в конкурсе!
Аппетитные тарелочки!
эх, сразу захотелось весны... чтобы на природу да с такими тарелочками...
Супер-рецепт!!! Удачи в конкурсе!!!
Да, классный рецепт, только добавьте в ингридиенты кол-во яиц, которыми вы смазывали тарелочки перед выпечкой, судя по фотографии - очень обильно!
Спасибо большое, добавила) Одного яйца достаточно будет) А обильно, ну просто так получилось для фото, чтобы видно было))
Спасибо большое за теплые комментарии!! Я и правда новичок, как у вас здесь душевно встречают!)
Поздравляю с успешным дебютом! Удачи!
Круто!!! За проделанную работу +, и за вкусную начинку +++
Выглядит очень вкусно и аппетитно! С дебютным рецептом и удачи в конкурсе!
Очень крутая подача!!!
Спасибо всем большое!!!) И вам удачи!!
Очень оригинально! Вкусно и подача необычная! Конечно, Вам удачи в конкурсе!
Прелесть какая!!! Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки