Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню.
- 14 февраля 2013, 0:39
- 190442
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:
- Помидор (сорта "слива") — 2 кг
- Масло оливковое — 200 мл
- Розмарин (свежий, пару веточек)
- Базилик (сушеный)
- Орегано (сушеный)
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (смесь перцев - черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.
- Соль (морская)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2404.2 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
223.7 г |
углеводы
90 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:
-
Количество продуктов дано на 500гр банку.
Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*. -
Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.
В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. Выкладываем слоями теплые вяленые помидоры, пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.
Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.
Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания. -
Хранить при комнатной температуре.
Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.
Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня - это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше .
Комментарии и отзывы
7 сентября Леопольдушка #
18 сентября 2023 года акчуч #
9 октября 2022 года Уралочка2 #
18 августа 2022 года kuznetzova olga 77 ru #
7 сентября 2021 года kuznetzova olga 77 ru #
Марка масла та же самая..... грела его так же как и в прошлый раз....
Образовался как бы мутный осадок, словно в квашеных огурцах. При том моментально
21 августа 2021 года kuznetzova olga 77 ru #
Кстати, баночка от магазинных вяленых пригодилась и не догадаешься, если не знать
18 августа 2021 года kuznetzova olga 77 ru #
18 августа 2021 года kuznetzova olga 77 ru #
30 июля 2021 года lazof #
30 сентября 2019 года maribukina #
5 октября 2019 года chudo # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года peruira #
28 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года peruira #
24 сентября 2019 года peruira #
24 сентября 2019 года alenanat #
28 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года alenanat #
19 августа 2021 года kuznetzova olga 77 ru #
20 августа 2021 года alenanat #
26 июля 2021 года lazof #
16 августа 2019 года diana ua #
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
29 июля 2019 года MineyKa #
Большое спасибо!
5 сентября 2018 года kivasst #
21 августа 2018 года KonekoTsuki #
14 апреля 2018 года lari140316 #
19 апреля 2018 года chudo # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года lari140316 #
4 февраля 2018 года Михеева76 #
9 сентября 2017 года Marussska #
15 сентября 2017 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: