Наверно, это даже не рецепт, а скорее идея. Но, надеюсь, сегодня она может кому-то пригодиться, да и для детских праздников тоже лишней не будет.
- 14 февраля 2013, 18:20
- 9352
Фигурный ароматный сахар
Ингредиенты для «Фигурный ароматный сахар»:
- Сахар гранулированный — 9 ст. л.
- Краситель пищевой (красный, желтый, зеленый)
- Корица (щепотка по вкусу)
- Эссенция (ванильная, миндальная и т.д. - по капле)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851.4 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
220 г |
Порции | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 387 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 100 г |
Рецепт «Фигурный ароматный сахар»:
-
Основным ингредиентом, как можно догадаться по названию рецепта, является сахар. Остальные ингредиенты будут лишь помогать нам приготовить маленький сюрприз на праздник. Да, не забудьте подготовить фигурные формы для льда или конфет.
-
Берем необходимые красители. Так как делала я сахарок накануне 14 февраля - Дня влюбленных, то в обязательной программе у меня красный (вернее, вишневый) краситель и форма "сердце", ну, а для детей - желтые "ракушки" и зеленые "яблоки".
-
Количество сахара я даю ориентировочно. В среднем, на каждый кусочек сахара у меня уходило 1,5-2 ч. л. сахара, вот на это ориентируйтесь и на то, сколько сахара Вы хотите получить в итоге. В сахар добавляем пару капель красителя. У меня краситель сухой, поэтому я его предварительно растворила в небольшом количестве воды. Обрызгиваем водой - сахар должен стать влажным, но, ни в коем случае, не мокрым, не переборщите. И размешиваем до однородного цвета. При этом добавляем любимые ароматы. У меня сердечки - с корицей, яблочки - с ванилью и миндальные ракушки.
-
Заполняем цветным влажным сахаром формы и аккуратно его утрамбовываем. Я использовала китайскую палочку, можно простым карандашом, чем вам удобно. Даем сахару высохнуть. Или просто на столе 1-2 часа, или поставить поближе к источнику тепла, например, на батарею, и тогда время значительно сократится - 20-30 минут и ароматный фигурный цветной сахар для вашего праздника готов. И еще небольшое замечание: при высыхании краски тускнеют, поэтому если хотите получить более насыщенный цвет, то и красителя надо побольше. В роли красителей можно также использовать сок свеклы, шпината (другой зелени).
-
Времени приготовление такого сахара практически не занимает, но зато Вы можете удивить и побаловать ваших любимых, родных и друзей ароматным чаем-кофе. Можно упаковать красиво и преподнести как маленький подарок-сюрприз. Моего же любимого мужчину с утра ждала вот такая чашечка ароматнейшего коричного чая.
-
Детишки тоже не были обойдены стороной.
Комментарии и отзывы
17 марта 2015 года Даша Михайловна #
28 февраля 2015 года Сурик #
3 марта 2015 года акчуч #
31 марта 2014 года mojito2012 #
спасибо
30 марта 2014 года ПантерРрочка #
22 февраля 2013 года Амишка09 #
16 февраля 2013 года Алла 1976 #
16 февраля 2013 года katico #
15 февраля 2013 года barska #
15 февраля 2013 года Вечный оптимист #
15 февраля 2013 года дуэт #
15 февраля 2013 года chudo #
15 февраля 2013 года наташа лучко #
15 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года КАТАВА #
15 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года в744нт #
Как же мне понравилось!!! обязательно сделаю!
15 февраля 2013 года mila87 #
15 февраля 2013 года Kipariss #
14 февраля 2013 года skyfuntik #
15 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года skyfuntik #
15 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года skyfuntik #
14 февраля 2013 года Ольга Бабич #
14 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Ольга Бабич #
14 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Ольга Бабич #
14 февраля 2013 года Людмила НК #
15 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Диана Б #
15 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: