Есть огромное количество различных вариаций спринг роллов. Это одна из... Такая начинка нравится мне больше всего.
- 14 февраля 2013, 19:16
- 19628
Спринг роллы
Ингредиенты для «Спринг роллы»:
- Рисовая бумага — 16 шт
- Фунчоза — 50 г
- Филе куриное — 200 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Соевый соус
- Имбирь (порошок)
- Смесь перцев
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
879 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
158.7 г |
Порции | |||
ккал 219.8 ккал |
белки 14 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Спринг роллы»:
-
Приготовим фунчезу.
Заливаем горячей водой, оставляем на 5-7 минут. -
Откидываем на сито и промываем холодной водой. Даем стечь.
-
Готовим начинку.
Мелко нарезаем куриное филе. -
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
-
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец.
-
Добавляем к курице.
-
Следом отправляется нарезанный четверть кольцами репчатый лук.
-
Добавляем соевый соус, имбирь, смесь перцев. Пробуем, если нужно - досаливаем.
Фунчезу нарезаем кусочками примерно 5 см.
Смешиваем курино-овощную смесь с фунчезой. -
Рисовую бумагу опускаем в теплую воду на 5 секунд.
У меня нет подходящей по размеру емкости.
Прекрасно подошла сковорода!! -
Сейчас действуем очень быстро.
Выкладываем на полотенце (бумажные лучше не использовать) лист рисовой бумаги, кладем начинку и заворачиваем.
В зависимости, как мы будем подавать, так и закручиваем.
Если будем обжаривать - сворачиваем конвертиком, придавая ему более цилиндрическую форму. А если подаем без термической обработки, ролл скручиваем потуже-поплотнее.
Обжариваем на большом количестве растительного масла буквально по 30 секунд с каждой стороны, иначе бумага становится "резиновой".
Я, свернув роллы (начинка была горячей), прогрела чуть-чуть в пароварке.
Подаем с соевым соусом.
Надеюсь, Вам понравится.
Комментарии и отзывы
6 августа 2013 года nasty91 #
6 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2013 года barska #
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2013 года Liya-Liya #
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2013 года дуэт #
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2013 года в744нт #
Леночка, очень понравился!
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А мы как-то подзабыли о ней в последнее время, раньше я часто ее готовила.
А тут с этими роллами вспомнила, вчера готовила карри с курицей, подавала с фунчезой, оч. вкусно!!!
14 февраля 2013 года skyfuntik #
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2013 года Балеринка #
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
14 февраля 2013 года Ольчик40 #
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: