Замечательное угощение для всех. Запеканка или пирог, можно назвать и так и так. Сочетание лука - порея с рисом и мясом очень пикантно. Защитников отечества с Праздниками! Ура!
- 14 февраля 2013, 20:45
- 3132
Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем
Ингредиенты для «Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем»:
- Рис (Смесь пропаренного и дикого риса «Акватика Mix» фирмы Мистраль) — 1 стак.
- Мясо (фарш любой) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (белая протертая часть лука для пирога, зеленые перья для салата) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский (или любой тертый) — 1/2 стак.
- Йогурт (обычный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для смазки формы) — 1 ст. л.
- Огурец (соленый для фарща) — 1 шт
- Яблоко (для салата) — 1 шт
- Сыр плавленый (или любой мягкий , у меня Cream Cheese ) — 1 шт
- Семена (подсолнуха (прожаренные)) — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка для салата ) — 1 шт
- Специи (как черный перец - по вкусу) — 1 ст. л.
- Сметана (для заправки салата или майонез) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дол.
- Лимон (сок для салата) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем»:
-
Рис ( я выбрала - Смесь пропаренного и дикого риса «Акватика Mix») - промываем и отвариваем согласно инструкции
-
Лук-порей и чеснок протираем или измельчаем, добавляем плавленный или мягкий сыр, у меня Cream Cheese Philadelphia
-
Готовый рис перемешиваем с яйцом
-
Рис укладываем в форме ванночки в смазанную маслом форму для запекания, а внутрь заранее приготовленный мясной фарш.
Я мясной фарш обжаривала с луком и чесноком, и добавляла для большей пикантности протертый соленый огурец и специи, как черный перец. -
Следующий слой это сырно-луковый и опять фарш
-
Закрываем верхушку протертым сыром и ставим в печь на 30 минут при температере 180 градусов. Через 10-15 минут, как сыр начинает плавиться смазываем йогуртом и опять в печь. Запеканка хороша и в горячем и в охлажденном виде.
-
Подавать такой пирог-запеканку хорошо с салатом. Я яблоко протёрла и полила лимонным соком, лук- порей мелко порезала и перемешала с яблоком, добавила перец, семена подсолнуха и заправила сметаной ( можно майонезом).
-
Салат положим сверху на каждый порционный кусок.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2013 года СкарлеттО #
24 февраля 2013 года Wasiltn #
24 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года L S #
21 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года irina_vip #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года irina_vip #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года barska #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Бэбита #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года дуэт #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года lisa10 #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года наташа лучко #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Ольчик40 #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года orudakva #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года мисс #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года konservatorka #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Galinka1705 #
15 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года skyfuntik #
15 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Ялорис #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года tomi_tn #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Людмила НК #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Людмила НК #
14 февраля 2013 года белошвейка #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года белошвейка #
14 февраля 2013 года Sugar #
14 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: