Сегодня радовала своего сладкоежку такими валентинками. Поздравляю всех с праздником!!! Любви вам, дорогие!!!
- 14 февраля 2013, 22:56
- 2910
Печенье "С любовью"
![Рецепт: Печенье С любовью Рецепт: Печенье С любовью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/14/17/84285_19893-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "С любовью"»:
- Масло сливочное (охлаждённое) — 120 г
- Сахар (здесь и далее стакан 250 гр) — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Варенье (у меня малиновое) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2494.3 ккал |
белки
38 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
346.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Печенье "С любовью"»:
-
Итак, раз-два-три-четыре-пят, начинаем колдовать))
Возьмём сильно охлаждённое масло и порубим ножом. -
Добавим сахар и мёд. Можно без мёда или заменить сахаром, чтобы было так же сладко.
-
Теперь нужно подружить наши ингредиенты. Растираем их до однородности.
-
Отдельно взболтать яйцо. И добавить к маслу.
-
Хорошенько перемешать.
-
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин на кончике ножа.
-
Замесить тесто, у меня получилась такая вот колбаска.
-
Тесто похвалить, положить в пакет и отправить в командировку в морозилку минут на 20-30. Разогреть духовку до 170 град.
-
Тем временем заняться вареньем. Косточки в варенье мне не очень нравятся, поэтому я его протёрла через сито и получила вот такое яркое и без косточек.
-
Далее занимаемся тестом. Отщипнуть небольшой кусочек, раскатать и выдавить печенье. Я делала два солнышка, в одном выдавливала сердечко.
-
Затем сложить наши солнышки друг на друга. И запекать в предварительно разогретой духовке около 10-13 минут. Чем дольше выпекать, тем хрустящее будет печенье.
-
Печенье остудить и отверстия-сердечки заполнить вареньем. И самое главное - угостить самого-самого!!! С ЛЮБОВЬЮ!
Комментарии и отзывы
8 августа 2013 года Евгик #
9 августа 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2013 года avani #
11 апреля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
спасибо, дорогая
28 марта 2013 года Bryngilda deleted #
28 марта 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Гусеница Тютюша #
25 марта 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2013 года L S #
24 марта 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2013 года Nadezhdochka #
21 марта 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2013 года korolina #
18 марта 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
угостила б так нету уже
18 марта 2013 года korolina #
18 марта 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2013 года Valushok #
27 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2013 года MasyaORM #
23 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2013 года Lana Star #
22 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2013 года Диана Б #
22 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2013 года Marioka82 #
20 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
ого сколько идей сразу, рада, что вдохновила
18 февраля 2013 года alsunchik #
Может и мне рецептик попросить в личку?
18 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
146 месяцев назад natalina79 #
146 месяцев назад yohoho # (автор рецепта) (модератор)
146 месяцев назад natalina79 #
Слушайте, ну цвет у варенья просто божественный, у меня , обычно, намного темнее получается...
146 месяцев назад yohoho # (автор рецепта) (модератор)
секрета нет, напишу
15 февраля 2013 года Kleine Hase #
15 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
15 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
угощайся моя хорошая
15 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2013 года Ольчик40 #
15 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2013 года diana1616 #
15 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
угощайся и ты
15 февраля 2013 года diana1616 #
15 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2013 года konservatorka #
15 февраля 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: