Кексиками сейчас никого не удивишь, у каждой хозяйки свой рецепт. Предлагаю попробовать шоколадный крем на манной крупе, на удивление очень нежный и вкусный! Такой крем отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей.
- 15 февраля 2013, 18:18
- 26024
Шоколадные кексы с шоколадным кремом на манной крупе
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с шоколадным кремом на манной крупе»:
- Крупа манная — 20 г
- Шоколад белый — 80 г
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Какао-порошок — 30 г
- Крахмал — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сахар (+1 ст.л. для крема) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1831.4 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
74.2 г |
углеводы
241.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с шоколадным кремом на манной крупе»:
-
На мелкой терке натрем шоколад.
-
В холодное молоко добавить манку, соль (если вы любите очень сладкий крем, добавьте сахар).
Хорошо размешать. -
Как только появятся первые пузыри, уменьшить огонь, добавить шоколад и варить, постоянно помешивая, 15 минут.
Крем накрыть пленкой и дать остыть. -
В это время готовим кексики.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром (50г) в пышный светлый крем. Минут 7 взбиваем.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до плотности и блеска.
Просеять муку, какао, крахмал.
Соединить все вместе. -
Аккуратно перемешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного не горячего масла.
Хорошо перемешиваем, раскладываем по формочкам.
Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. 15 минут. -
У остывших кексиков острым ножом вырезаем серединку.
При помощи кондитерского шприца заполняем серединку кексиков кремом. -
Для крема использовалась манная крупа фирмы Мистраль.
-
Готовые кексики по желанию украсьте ягодой.
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года violamusic #
6 апреля 2013 года трохименко анастасия deleted #
20 февраля 2013 года lubovzina #
19 февраля 2013 года Ольга Радько #
Рецепт супер!!!
19 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Так что, мы в числе отстающих
Спасибо большое за оценку и поддержку!
19 февраля 2013 года Ольга Радько #
19 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Время покажет,помотрим!
19 февраля 2013 года Ольга Радько #
17 февраля 2013 года Pusselka #
16 февраля 2013 года mizuko #
16 февраля 2013 года Алла 1976 #
16 февраля 2013 года ХельгаС #
16 февраля 2013 года Valushok #
16 февраля 2013 года Ольчик40 #
16 февраля 2013 года мисс #
16 февраля 2013 года Alena76 #
16 февраля 2013 года katico #
15 февраля 2013 года Хаврошечка #
15 февраля 2013 года Лада16 #
15 февраля 2013 года barska #
Удачи!!!!!!
15 февраля 2013 года Ялорис #
15 февраля 2013 года белошвейка #
15 февраля 2013 года Liya-Liya #
15 февраля 2013 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: