• 15 февраля 2013, 21:00
  • 60451

Курица с рисом в духовке

Рецепт: Курица с рисом в духовке

Курица по этому рецепту получается очень сочная, нежная, а рис - ароматный и вкусный. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, великолепно смотрится и нравится всем гостям.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4897 ккал
белки
362 г
жиры
313.8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
1224.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
78.5 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
11.5 г
жиры
10 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица с рисом в духовке»:

  • Сегодня у меня не курица, а голени, можно брать также и бедрышки или курицу порезать кусочками.

  • Голени обжариваем на растительном масле, вынимаем и складываем в жаропрочную кастрюльку. Лук режем средне, морковь трем на корейской терке и обжариваем в той же сковородке, где жарились голени куриные, выкладываем в кастрюлю к курице.

  • Наливаем туда 1 л кипятка, всыпаем промытый рис, у меня Мистраль «Янтарный», солим, перчим и ставим в духовку. Готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов. Достать кастрюлю из духовки, выложить сверху кусочки масла и оставить в духовке еще 10 минут.

При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом в духовке
Рецепт: Курица с рисом в духовке

Курица по этому рецепту получается очень сочная, нежная, а рис - ароматный и вкусный. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, великолепно смотрится и нравится всем гостям.

Ингредиенты для «Курица с рисом в духовке»:

Фотографии «Курица с рисом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Нежно,вкусно, специи клала на свой вкус,и я не любитель морковки,томила в духовке именно 1.5 часа(час под фольгой,потом открытой), божественно
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Делала уже дважды по этому рецепту. Получается вкусно и сочно, добавляла приправу для плова.
офигитительно вышло!!!!! в рецепте с водой всё в поряде! было б меньше, так смачно не получилось бы!
Спасибо, я тоже считаю, что воды в самый раз, может духовки разные...
Несколько раз попадались рецепты курицы тушеной в банке в духовке,промелькнул и рецепт с добавлением риса,но точных пропорций нет.Если кто-нибудь тушил курицу в духовке в банке с рисом - поделитесь рецептом.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Блюдо - пальчики оближешь! Только у меня воды не литр ушло, а меньше, около 3 стаканов. А рис не разваривается, хотя и сидит в духовке около 1,5 часов.
Нам тоже нравится, а по жидкости, наверное, просто духовки у всех разные.
Снято в конкурса. Повтор.
такой рецепт есть на сайте. добавляю в варианты
Длительность приготовления явно многовата для курочки, а тем более для риса!
А вы попробуйте, и скажите, что нормально.
с чего бы курице получиться сочной и нежной (мягкой она получится без сомнения) при такой длительности термообработки, а рису ароматным..при том,что специй вообще никаких нет?

обычный столовский вариант "плова" с курицей, пахнущего жареным луком, морковью и цыпленком бройлером.

о том,что сначала не воду на обжаренную курицу, заваленную зажаркой, льют, а рис насыпают.. и заливают водой по количеству именно что риса - вообще молчу.

в общем победы в конкурсе.
Каждый решает сам, что ему нравится, меня вот не устраивают рецепты с фруктами в салатах или горячем, но я свое мнение не навязываю людям. Вы можете не готовить, а нам нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки