Необычайно нежное угощение на 23 Февраля, тающее прямо во рту. С праздником наши Защитники! Timbale ( мусс, суфле) это что -то вроде спрессованного заварного крема, который готовится на водяной бане, и потому имеет нежнейший вкус. Пшено и шпинат придают блюду пикантный аромат.
- 15 февраля 2013, 22:01
- 1981
Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом
Ингредиенты для «Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом»:
- Пшено (фирмы Мистраль) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (хорошо взбитые) — 6 шт
- Шпинат (мелкопорезанный, можно замороженный) — 1 пуч.
- Чеснок (измельчённый) — 2
- Сыр мягкий (или плавленный) — 1 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1 ст. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для смазки формы) — 3 ст. л.
- Перец белый (или черный молотый по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (коричневый для варки каши) — 1 ст. л.
- Морковь (для украшения) — 1 шт
- Кукуруза (для украшения) — 1 ст. л.
- Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2103 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
136.4 г |
углеводы
134.8 г |
Порции | |||
ккал 350.5 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом»:
-
Берем пшено фирмы Мистраль, хорошо промываем и варим согласно инструкции с 1 ложкой сахара до состояния каши
-
Мелко нарезанный шпинат ( я брала мороженный, предварительно разморозив и отжав лишнюю влагу) перемешиваем с кашей.
-
В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, измельчённый чеснок, молотый орех, специи и мягкий сыр. Добавляем эту смесь в пшенную кашу. Опять взбиваем.
-
Хорошо смешанную смесь раскладываем в обильно смазанные маслом формочки, которые ставим на поднос, где налит кипяток и ставим в уже разогретую до 120 градусов духовку. И запекаем на водяной бане 40 минут.
-
Вынимаем и остужаем.
-
Подаём с томатным соусом и украсим кукурузой и морковью. Для томатного соуса - томатную пасту или томаты, очищенные от кожицы тушим со специями и чесноком.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года дуэт #
17 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Pusselka #
17 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года tomi_tn #
16 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года tomi_tn #
17 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Ольчик40 #
16 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года мисс #
16 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года katico #
16 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Seagull_L #
16 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Ellis-Ellis #
Замечательные позитивно оранжевые фотки
16 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Kleine Hase #
16 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Алыч #
16 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Sugar #
15 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Navely #
15 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года TatyankaC #
15 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Galinka1705 #
желаю удачи!
15 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: