• 16 февраля 2013, 3:09
  • 5998

Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи"

Рецепт: Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи

Подачу стащила в интернете, рецепт-вариация фирменного блюда подружки. Кисло-сладкий соус в китайском стиле, красивый пряный рис - что еще нужно для прекрасного обеда?!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.8 ккал
белки
108.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи"»:

  • Итак, первым делом - гарнир! Рис у нас должен получиться пряным и желтеньким - это ж, в конце концов, китаец! В воду (2,5 стакана) добавить соевый соус, куркуму, корицу. Залить стакан риса и варить до готовности последнего. Я варю в микроволновке - чашка объемом 3 л, без крышки, 25 минут. Готовый рис слегка остудить.

  • Размороженный куриный фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

  • Далее - бульон. Вполне хватит полстакана, но все зависит от желаемой консистенции. У меня бульон был мясной.

  • Теперь лечо. Сейчас в магазинах продаются очень неплохие соусы лечо. Я брала разные, главное - чтобы не сильно кислый и чтобы сладость болгарского перца явно чувствовалась. Но тут мне свезло: бабушка домашний передала. А т. к. с консервацией я пока не дружу, радуюсь бабушкиным заготовкам! В общем, добавляем 4 ст. л. с горкой лечо (не жалейте) к фаршу и тушим минуты 3.

  • Затем снимаем с огня, даем минут 5-10 подстыть. Главное, чтобы можно было безбоязненно переложить все в блендер. Как только поняли, что вашему блендеру ничего не грозит, перекладываем туда соус и перемешиваем (перемалываем, взбиваем... как правильно называется то, что делает блендер?) до однородного состояния.

  • Вот примерно такая масса получается. Перекладываем ее обратно в сковороду на маленький огонь. Добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Тушим минут 5.

  • Огонь выключить. Горсть чернослива промыть хорошенько (если жесткий, заранее замочить в теплой воде). Нарезать мелкими полосками и добавить в соус.

  • Возвращаемся к рису, он как раз слегка остыл и дается в руки!)) Укладываем его на дно глубокой чашки произвольно. Затем, смочив руки водой, формируем "плечи", из риса скатываем шарик, слегка приплющиваем его и лепим к плечам.

  • Из оливки вырезаем улыбку и глазки. Заливаем китайца соусом по самые "плечи"))Ежели желаете, можно слегка присыпать его "лепестками" любой любимой вами зелени в качестве "ароматерапии"!))

  • И приступаем к обеду! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи"
Рецепт: Рис с кисло-сладким соусом Китаец в джакузи

Подачу стащила в интернете, рецепт-вариация фирменного блюда подружки. Кисло-сладкий соус в китайском стиле, красивый пряный рис - что еще нужно для прекрасного обеда?!

Ингредиенты для «Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ЗдОрово!!! Удачи!!!+++!
Спасибочки
+
Здоровский человечек! Прикольно получилось. От меня+++ и Удачи в конкурсе!
А от меня- гранд мерси
Юлечка, ой не могу как смешно человечка сделала! Весело и интересно!
Спасиб,Марин,большое)))Человек еще и довольно неплохой на вкус получился))Хотя это уже канибализмом попахивает
Ну едят же фигурки на тортах и даже женихов и невест!
Точно)))Значит не буду больше совестью мучится)))
Очень интересная подача блюда! От меня +
Спасибочки большое!Жаль только,что у самой мозгов не хватило до такой простой подачи додуматься,но спасибо великому интернету-подкинул идейку))
н-да.. какое неполиткорректное варэво...

не так давно в Литве оштрафовали торговую сеть (и сняли один продукт с продаж, а производителя заставили изменить название) за рассовую дискриминацию..И всего-то.. у них шоколадные кексы негритятками назывались (кексюкас-негрюкас). А у вас желтый китаец...

ну и выглядит блюдо как предварительно кем-то уже перваренное...

Вам не надоело портить всю ленту своими беспонтовыми комментами?
коротко,но ёмко))спасибо за поддержку)
Ответ для Voveraite deleted
Так это ж просто замечательно!Знать бы еще заранее что конкретно Вас раздражает,чтобы это в рецептах использовать.Меня Ваши комменты перестали злить,но стали забавлять.В черный список заносить не буду:как любят говорить у нас в России-на дураков не обижаются.Хотя...может Вам просто внимания не достает и Вас просто пожалеть надо...В любом случае,пишите свои комменты дальше,а к моим публикациям почаще-на троллях весь интернет держится!
т.е. ваши рецепты это троллинг?
т.е. желтый рис (китайцы желтые) это троллинг, а не расизм... а перемолотое хрючево - тонкий троллинг китайских кисло-сладких соусов)

ну что вы..мне до вас далеко) ТАК затроллить кулинарное искусство я не сумею) даже если очень захочу.. Образование и правосознание не позволят.
Как это по-детски-стрелки переводить))))Тролль-это Вы,уважаемая!И гордитесь этим званием))Да и образованием своим здесь трясти не надо-не то место,у меня оно высшее,два иностранных языка,только здесь-то это что значит? И попрошу поаккуратнее с терминами-"Хрючево"(милый термин,кстати) возможно Вы для семьи готовите,а я в основном близких едой кормлю
Ответ для Voveraite deleted
вы только и умеете, что выпендриваться в комментариях, и портить авторам настроение. ваше "а я бы сделала так, а я бы добавила того..." уже надоело, опубликуйте свои рецепты, а там мы и оценим ваши кулинарные способности. Складывается впечатление, что вы заходите на сайт, чтобы изгадить кому-нибудь настроение и тем самым самоутвердиться.
интересная подача не будем жалеть китайца , будем его кушать от меня конечно плюс!!
пАаасибочки)))
Сколько настроения всем принес Ваш китаец!!!
Скажите китайцу, пусть он руки вытащит из-под заливки! +
Не могу!Мы его уже съели
Какой довольный у Вас китаец получился! Ему явно нравится в такой "джакузи"
И нам он на обед вместе с джакузи понравился))Спасибо за внимание!!!
А мне он сумоиста-японца напомнил Ножки еще приделать. Удачи Вам и от меня ++++
Да я честно говоря,не сильна в азиатских народах)) Спасибо большое))
Вам спасибо за хороший рецепт и оригинальное оформление! Еще раз удачи в конкурсе!
сумоиста-японца напомнил
ага, после боя
Слушай, точно!!!!
Ответ для a-lesa
Ну пусть японцем будет))Это он,значит,расслабляется после боя))
Ой! Ну китаец Ваш рассмешил!
Да ,уж точно!Удачи и победы в конкурсе!
Спасибо всем большое))Рада,что улыбнулись))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!