Скоро 23 февраля и я хочу предложить вам приготовить традиционный неаполитанский пирог для ваших любимых мужчин. Этот пирог готовят в Неаполе в период празднования Карнавала.
- 16 февраля 2013, 11:29
- 5821
Мильяччо неаполитанский
Ингредиенты для «Мильяччо неаполитанский»:
- Молоко — 400 мл
- Вода — 400 мл
- Крупа манная ("Мистраль") — 250 г
- Сахар гранулированный — 400 г
- Рикотта (или мягкий творог) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра апельсина (снятая в помощью овощечистки кожура (крупные полоски, не рубить мелко)) — 1 шт
- Цедра лимона (снятая в помощью овощечистки кожура (крупные полоски, не рубить мелко)) — 1 шт
- Цедра апельсина (мелко натертая) — 1 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки готового пирога) — 10 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3789.1 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
96.3 г |
углеводы
636.6 г |
Порции | |||
ккал 473.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Мильяччо неаполитанский»:
-
Приготовить все ингредиенты и форму для выпекания пирога
-
В кастрюле разогреть молоко и воду, добавить кожу лимона и апельсина, корицу. Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.
-
Тем временем в емкость для блендера всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.
Одновременно ставим духовку на разогрев на 180 градусов. -
Полученную массу перекладываем к большую миску, добавляем яйца и как следует размешиваем при помощи миксера. После этого добавляем уже остывшую густую манную кашу и еще раз как следует промешиваем до образования однородной массы.
-
Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой и выпекаем в духовке около 40 минут (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Елена Бельтан #
18 августа 2013 года acetylka #
не знаю как у них в италии, а у нас это называется манник, причем очень-очень вкусный, сочный и нежный!!!
пару месяцев назад искала себе похожий рецепт - теперь нашла, спасибо
24 февраля 2013 года bachuna #
24 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
Может от духовки зависит? у меня таймер на 40 минутах стоял, надо бы в рецепте тогда время подправить (40-60 минут) если возможно
24 февраля 2013 года bachuna #
24 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года bachuna #
24 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года bachuna #
18 февраля 2013 года mangazeya #
Пишу искренне, а не потому что знакома с Дарьей!
Мне понравился очень пирог! Я такой еще не пробовала! На манник не похоже!! ну не знаю мне показалось! Вкус лимона Комков там не обнаружила! Уплела за обе щеки!! Жаль добавки не было
18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Esenija #
18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Esenija #
18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Esenija #
18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Esenija #
18 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года дуэт #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Esenija #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Esenija #
17 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года barska #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года barska #
16 февраля 2013 года лика70 #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Pulcherima #
16 февраля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Esenija #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Esenija #
16 февраля 2013 года Фее4ка #
17 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года мисс #
16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года jenik1 #
16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Liya-Liya #
16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Лада16 #
16 февраля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: