• 16 февраля 2013, 11:29
  • 5821

Мильяччо неаполитанский

Рецепт: Мильяччо неаполитанский

Скоро 23 февраля и я хочу предложить вам приготовить традиционный неаполитанский пирог для ваших любимых мужчин. Этот пирог готовят в Неаполе в период празднования Карнавала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мильяччо неаполитанский»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3789.1 ккал
белки
115.3 г
жиры
96.3 г
углеводы
636.6 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
12 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Мильяччо неаполитанский»:

  • Приготовить все ингредиенты и форму для выпекания пирога

  • В кастрюле разогреть молоко и воду, добавить кожу лимона и апельсина, корицу. Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.

  • Тем временем в емкость для блендера всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.
    Одновременно ставим духовку на разогрев на 180 градусов.

  • Полученную массу перекладываем к большую миску, добавляем яйца и как следует размешиваем при помощи миксера. После этого добавляем уже остывшую густую манную кашу и еще раз как следует промешиваем до образования однородной массы.

  • Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой и выпекаем в духовке около 40 минут (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мильяччо неаполитанский
Рецепт: Мильяччо неаполитанский

Скоро 23 февраля и я хочу предложить вам приготовить традиционный неаполитанский пирог для ваших любимых мужчин. Этот пирог готовят в Неаполе в период празднования Карнавала.

Ингредиенты для «Мильяччо неаполитанский»:

Фотографии «Мильяччо неаполитанский» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нежный сливочный пирог с цитрусово-коричным ароматом, по консистенции, напоминающий запеканку и отдаленно чизкейк. Плюс - в полном отсутствии масла и в том, что манный пирог обогащен добавлением богатой кальцием полезной рикотты. Необычно. Несладкоежкам сахар нужно уменьшать вполовину. Благодарю автора за знакомство с аутентичным рецептом неаполитанской кухни.
рикотта у меня оказалась совершенно случайно, ваш рецепт спас ее от верной погибели)))
не знаю как у них в италии, а у нас это называется манник, причем очень-очень вкусный, сочный и нежный!!!
пару месяцев назад искала себе похожий рецепт - теперь нашла, спасибо
Спасибо, за рецепт! Действительно, получился очень нежный и воздушный Только я пекла его 1 час, а не 40 мин. Даже не понять, что там есть манка, вкус как у творожника. Теперь буду всё время его готовить. Ещё раз спасибо!!!
На здоровье!!!! я рада что понравилось, моя бабушка тоже уже 2 раза приготовила за неделю, так что у нас теперь это тоже семейный рецепт ))))
Может от духовки зависит? у меня таймер на 40 минутах стоял, надо бы в рецепте тогда время подправить (40-60 минут) если возможно
Может быть действительно и от духовки зависит...Жалко, не могу поставить сюда фотографию какой он у меня получился. У меня муж не очень любит манку, но я всётаки рискнула приготовить и не прогадала. Очень рада, что как раз попался Ваш рецепт! Мы его слопали вдвоём за 1 день Вот скоро у мужа день рождение, я даже не думаю и не ищу, что мне приготовить на десерт. Муж был в восторге)) Я думаю, что и у нас теперь это будет семейный рецепт
а почему фото не можете добавить???? не успели сфотографировать?
В том то и дело, что успели пофотографировать. Может просто я как новичок этого сайта пока не разобралась где можно добавить фото к комментарию
чуть выше ленты комментариев если посмотрите есть кнопка Добавить свою фотографию к блюду там можно добавить
Спасибо, попробую добавить.
Дарья!! спасибо за угощение!!! Очень вкусно!!
Пишу искренне, а не потому что знакома с Дарьей!
Мне понравился очень пирог! Я такой еще не пробовала! На манник не похоже!! ну не знаю мне показалось! Вкус лимона Комков там не обнаружила! Уплела за обе щеки!! Жаль добавки не было
на здоровье ))))
сделала...но 4тото не 4его осoбенного..как обычный манник...еще и манка подвела..когда засыпала манку она быстро загустела и потом когда остыла, стала комком..и я ее еле взбила с рикоттой..
а цедру добавляли? а он пропекся?
да да..я все добваляла..пекся долго..болше 40 минут..я даже прибавила потом..до 190..он пропекся..незнаю может манка у меня какаято не такая.. .она так быстро загустела..да запах был хороший...когда пекся.
я размешивала миксером может промешалось плохо? я просто не знаю какого диаметра у вас форма была но выглядит плоско. Честно не знаю может и правда на манник похоже, но вот едят они его так, в Неаполе етом )))))))
да форма 26см..силиконовая..менше не было..а манка когд аостыла у вас какая была?..еще жидкая..у меня комок.. (ну да у всех свой вкус.. )
Да остывшая была очень густая, но миксером размешалась без проблем
aaa...ну я так и подумала..надобыло не до загустения варить мне..хотя она сама быстро так схватилась..
когда буду в следующий раз делать сделаю фото остывшей каши
Очень вкусно!
вы правы!!!
скажите а сколко примерно надо варитъ манку..или она загустеет быстро...
достаточно 2 минут, она моментально загустеет
Ok!!!! spsibo!
вкууусно +
+++! вкусное сочетание! Почему бы не добавить главное фото в конце рецепта, как финальное? Удачи!
Здравствуйте! Честно говоря не знаю как редактировать рецепт но сейчас выложу в комментариях
Сейчас, наверное, уже поздно (редакция разрешена только в теч.суток с момента публикации), а на будущее: Вы можете исправить опечатки или ошибки через модераторов (они светятся зелёным шрифтом, через администраторов - бордовый шрифт ников), Вам обязательно помогут. Если Вы редактируете рецепт "по горячим следам", то под фото вверху найдёте поле "редактировать", Вас возвращает в первоисходник. Совершенно спокойно исправляете опечатки или добавляете уточнения и точно также грузите в конце фото готового блюда.
Думаю, что будет очень вкусно!
вккусно и очень ароматно
Добавьте пожалуйста главное фото в конце рецепта!Очень хочется разрезик поближе посмотреть!
Очень интересная выпечка!
От меня плюс
спасибо!!!
интерсный рецепт очень.. скажите а какой он на вкус..на 4то похож..
что то среднее между запеканкой и пирогом с потрясающим цитрусовым ароматом
klass.....
Интересно, одновременно и не творожная запеканка и не манник. Нужно попробовать! Забрала в КК. Спасибо за рецепт!
попробуйте )))
вкусно
правда, очень!
спасибо
это должно быть вкусно
это безумно ароматно, слюнки уже текут пока пирог выпекается, такооооой аромат цитрусов с ума можно сойти
Быстро и не сложно! Это хорошо, только не называйте, пожалуйста, кожуру лимона и апельсина кожей!+
очепатка простите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки