Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
- 16 февраля 2013, 18:24
- 329826
Булгур по-турецки
Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Булгур — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец зеленый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1480.1 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
183.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Булгур по-турецки»:
-
Лук, чеснок, перец мелко нарезать.
-
Помидоры натереть на терке.
-
В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
-
Добавить чеснок, затем перец.
-
Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
-
Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
-
Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
25 октября xoxlova1972 #
25 октября 2023 года Венса #
1 апреля 2022 года Olya Kiselyova #
4 января 2022 года she-cat #
4 января 2022 года she-cat #
3 октября 2021 года Tata0330 #
18 сентября 2021 года CatherineJ #
30 марта 2021 года Катерина32 #
Перец использовала красный
Прекрасное сочетание овощей и булгура
48 месяцев назад Dama-Lorik #
5 декабря 2020 года olka-turk # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года volkoffa #
Спасибо!
14 декабря 2019 года eliseevaanna83 #
21 января 2020 года olka-turk # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года laletinakaterina #
12 августа 2019 года miwa250 #
4 сентября 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
9 июня 2019 года akayom #
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Valuscha #
Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Тамара Петрукович #
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
10 мая 2019 года lenchuk-74 #
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
24 марта 2019 года mzaharka #
8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Татьяна Самойлюк #
8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Соня67 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: