• 16 февраля 2013, 22:34
  • 6388

Кокосовое печенье "Макарунс"

Рецепт: Кокосовое печенье Макарунс

Этим рецептом поделилась со мной замечательный кулинар Леночка Сокур! Со слов автора, макарунс и французский макаронс - это очень разные вещи, но у них одна душа - оба вида печенья делаются на основе белков. Попробуйте, это райское наслаждение!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Макарунс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
396.3 ккал
белки
5 г
жиры
21.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Кокосовое печенье "Макарунс"»:

  • 1. Разогреваем духовку до 140С (без конвекции).

    2. Белки хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получилась крепкая блестящая пена. Лопаткой круговыми движениями вмешиваем кокосовую стружку (в отличии от французских макаронс, это тесто не вымешивают, достаточно просто добиться более-менее однородной массы).

    Тесто должно быть, как густая сметана, кокосовая стружка очень хорошо впитывает влагу из белков, поэтому лучше добавлять ее частями, следя за консистенцией.

  • 3. Выкладываем массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой (если есть). Если нет, то в обычный. Отсажываем печенье на пекарскую бумагу (они почти не изменяют формы при выпечке, но расстояние между печеньями оставить необходимо - для равномерного приготовления).

    Я выпекала в бумажных мини-формочках. В следующий раз буду просто отсаживать на пергамент!!!

  • Выпекаем около 35 минут, затем снимаем бумагу для выпечки с противня и перекладываем на не горячую поверхность (например, стол). Оставляем остывать на 15-20 минут (из формочек не вынимать).

    Можно хранить в посуде с плотной крышкой 5-6 дней.
    Приятного аппетита!

Получается очень легкое и нежное печенье, которое напоминает маленькие печенья безе, только с кокосовой стружкой внутри!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье "Макарунс"
Рецепт: Кокосовое печенье Макарунс

Этим рецептом поделилась со мной замечательный кулинар Леночка Сокур! Со слов автора, макарунс и французский макаронс - это очень разные вещи, но у них одна душа - оба вида печенья делаются на основе белков. Попробуйте, это райское наслаждение!

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Макарунс"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кокосовое печенье "Макарунс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Алла, спасибо большое за рецепт! Работы на 5 минут, испекла и в гости побежала
Спасибо!Фото замечательное.
Алла, очень вкусное печенье!!!
Очень интересно и вкусно!
Алла, спасибо за интересный рецепт! Я на китайских кулинарных сайтах насобирала много выпечки с кокосовой стружкой, она у них часто встречается, буду постепенно делиться!
Светочка!Очень люблю такую выпечку!Буду ждать интересные рецепты!!!
[Я выпекала в бумажных мини-формочках. В следующий раз буду просто отсаживать на пергамент!!!]
Они очень сильно прилипают? Поэтому не будете выпекать в формочках? Тоже хочу испечь. Спасибо за рецепт!
Дело даже не в том,что прилипают.У меня они получились маленькие так,как формочки были для конфет,а формочки для маффинов большие по размеру.Поэтому золотая середина-это отсадить на пергамент,как средние безешки!
Аллочка! Шикарное печенье!
Спасибо,Наташа!
Аллочка,с твоего разрешения утащу этот рецепт замечательного нежного кокосового печенья! Люблю такие штучки и огромное спасибо ,что поделилась!
Я сегодня и для себя впервые открыла этот рецепт!Очень понравился!!!
Интересно, забираю в КК !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки