На мужской праздник должна быть и еда мужская. Мои мужчины без первого блюда обойтись не могут. Поэтому на 23 февраля я обязательно варю какой-нибудь вкусный супчик. Вот, например, такой, с гречкой, которая придаст моим защитникам ещё больше сил. Попробуйте. Мужчины должны оценить.
- 16 февраля 2013, 23:11
- 16937
Гречневый суп с телятиной
Ингредиенты для «Гречневый суп с телятиной»:
- Мясо (телятина) — 600 г
- Крупа гречневая — 1,5 стак.
- Картофель — 1 шт
- Сельдерей корневой — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (свежая)
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2135.2 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
6 г |
углеводы
197.2 г |
Порции | |||
ккал 355.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Гречневый суп с телятиной»:
-
Мясо промыть.
-
Залить 2л. холодной воды.
-
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
-
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
-
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
-
Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
-
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
-
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.
-
Добавить обжаренные овощи.
-
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
-
Варить суп около 30 минут на небольшом огне.
-
Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.
-
Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
-
Подаём к столу.
-
Вот такой супец.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года weta-k #
27 сентября 2018 года Dama-Lorik #
28 сентября 2018 года weta-k #
27 сентября 2018 года lioliy1967 #
28 сентября 2018 года weta-k #
27 сентября 2018 года inulia68 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года kapitonchick #
28 сентября 2018 года weta-k #
20 мая 2017 года caramel77 #
3 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
3 февраля 2017 года lina0710 #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
18 января 2017 года настуся89 #
4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Mrs Sch #
11 ноября 2016 года Валенти #
4 декабря 2014 года специалист # (модератор)
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Арина А #
19 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 октября 2013 года momono #
13 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Nessy Vegas #
25 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
Фото очень красивые!
21 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года tomi_tn #
18 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года в744нт #
Удачи в конкурсе!
17 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Jyuliya #
17 февраля 2013 года дуэт #
17 февраля 2013 года diana1616 #
17 февраля 2013 года Бархатные ручки #
17 февраля 2013 года lubashka55 #
17 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: