Нежное мясо кролика с белым соусом.
- 16 февраля 2013, 23:15
- 6180
Кролик в белом соусе
Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:
- Кролик — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 40 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — 6 шт
- Желток яичный (соус) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (соус) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6499.4 ккал |
белки
848.4 г |
жиры
344.8 г |
углеводы
25.2 г |
Порции | |||
ккал 2166.5 ккал |
белки 282.8 г |
жиры 114.9 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 20 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Кролик в белом соусе»:
КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут.
Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.
На одного кролика - по 1 шт. моркови, петрушки и лука.
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки - 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: