Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.
- 17 февраля 2013, 2:23
- 2220
Шоколадный десерт с рисом
Ингредиенты для «Шоколадный десерт с рисом»:
- Рис (круглозерный) — 50 г
- Вода — 2 стак.
- Молоко — 300 мл
- Сливки (33%) — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар коричневый (50г в десерт+10г украшение) — 60 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (1/2)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1990.4 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
170.2 г |
Порции | |||
ккал 497.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 33 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Шоколадный десерт с рисом»:
-
Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.
-
Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.
-
Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
-
Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.
-
Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.
-
Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.
-
Я решила украсить стаканчики. Для этого краем стакана проводим по сочному апельсину и обмакиваем в корич. сахар.
-
Разложите десерт по формочкам, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Отправьте в холодильник для охлаждения и застывания на 2 часа. Сверху накройте пищевой плёнкой.
С наступающим праздником дорогие поварята!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года diana1616 #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Jyuliya #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ольчик40 #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Pulcherima #
17 февраля 2013 года Pulcherima #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Pulcherima #
17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: