• 9 июня 2008, 22:05
  • 6933

Ореховый хлеб

Рецепт: Ореховый хлеб

вкусный десертный хлебушек)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ореховый хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3943.2 ккал
белки
91.5 г
жиры
95.6 г
углеводы
690.1 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
64.5 г

Рецепт «Ореховый хлеб»:

  • хлебушек в разрезе

В большой миске смешать дрожжи, коричневый сахар, соль и 225 г муки. Поставьте сотейник(ковшик, у кого что) на маленький огонь, нагрейте в нем (до 52 градусов) сливочное масло и 300 мл воды. Предварительно масло растапливать не надо. Миксером на низкой скорости постепенно взбить жидкость в смесь из муки. Увеличив скорость, взбивать 2 минуты,. Вбить в тесто яйцо и 150 г муки. Взбивать еще 2 минуты. Деревянной ложкой вмешать в тесто нарубленные грецкие орехи, 225 г муки. Положить тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Во время вымешивания добавить в тесто еще 100 г муки. Перед тем, как выкладывать тесто на противень, его надо смазать маслом. Сформуйте из теста шар. Положите сформованное тесто на противень. Закройте его прозрачной пленкой и оставьте подниматься в теплом месте минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Нагрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом сделайте сверху хлеба 3 надреза. Смажьте молоком. Выпекать 35 -40 минут, пока хлеб не зарумянится и не станет казаться пустым, если постучать по его дну. На стол подавать теплым. Можно полностью охладить, а подавать позже.

очень вкусно если его есть с вареньем или мeдом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

спасибо
Ух ты какой!!!
спасибо
Давно хочу спечь хлеб,но никак не решусь. У Вас он сладкий получается? А если вместо сахара положить соль,результат будет положительный? Внешне мне хлебушек очень понравился.+. :lol:
спасибо) я сама его впервые сделала. да, у меня он сладкий получился.....хм...вот на счёт соли не могу скаать, не знаю.
Какой хлебушек оригинальный.
необычно+
и вкусно
Очччень аппетитненький! +
))))))
Красивый,вкусный хлебушек! +
да да, он такой
Люблю домашний хлеб, Сама пеку, надо Ваш попробовать.
надеюся понравится
люблю домашний хлебушек.
я тоже его полюбила
вкусно Наверное ++
Да не наверное, а точно советую попробовать
Мне кажется самое сложное в кулинарии это выпечка. Я завидую доброй завистью умельцам этого дела
Глаза страшат, а руки делают
Симпатичный хлеб, а как определить температуру в 52 градуса?+
вопрос на засыпку) это мне так сестра посоветовала, на самом деле я просто поставила ковшик на плиту, и подождала пока масло растопится))
Наверное вкусно
очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки