Очень простой рецепт запеченной, вкусной, сочной рыбы с соусом из петрушки, под корочкой из кус-куса.
- 17 февраля 2013, 15:32
- 5545
Рыба в корочке из кус-куса
Ингредиенты для «Рыба в корочке из кус-куса»:
- Кус-кус — 150 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Филе рыбное (у меня хек примерно по 200 г) — 3 шт
- Петрушка (пучок соус)
- Масло оливковое (соус) — 50 мл
- Орехи грецкие (соус) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (соус) — 50 г
- Чеснок (соус) — 1 зуб.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Приправа (итальянские травы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2124.3 ккал |
белки
150.4 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
129.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Рыба в корочке из кус-куса»:
-
Возьмем кус-кус фирмы Мистраль.
-
Крупу зальем горячей водой, добавим 1 чайную ложку оливкового масла прикроем крышкой и оставим на 10 минут.
-
У меня было 3 филе хека, вы можете взять треску, окуня и т. д.
-
Сделаем псевдо -соус песто. У меня он из петрушки, грецких орехов, сыра, чеснока, оливкового масла. Можно использовать классический соус песто из базилика, шпината.
-
Поместите петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Приправьте солью и перцем.
-
Форму для запекания смажьте маслом и уложите филе рыбы.
-
Рыбу посолите, поперчите.
-
Сверху намажьте соус из петрушки.
-
Разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
-
Выложить кус-кус сверху рыбы с соусом. Запекать 25 мин, в разогретой духовке до 190 градусов.
-
Пока рыба с кус-кусом запекается, порежьте крупно помидоры, перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и прованскими травами, посолить.
-
Добавим в форму с рыбой и кус-кусом. Запекать еще 3 минуты.
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года Yla72 #
4 июня 2013 года kssu #
20 марта 2013 года Светлана Владимировн #
Спасибо за рецепт!
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года barska #
18 февраля 2013 года tomi_tn #
18 февраля 2013 года katico #
18 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
18 февраля 2013 года NellyT #
18 февраля 2013 года Ольга Бабич #
17 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Людмила НК #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Sugar #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Galhenok #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Galinka1705 #
удачи в конкурсе
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года TatyankaC #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года TatyankaC #
17 февраля 2013 года Лада16 #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Бархатные ручки #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Диана Б #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Svetlr #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Jyuliya #
17 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: