Вкусное, нарядное блюдо. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, а времени на его приготовление требуется совсем немного. Никаких тебе маринований, замачиваний и т. д. Рецепт узнала из книги А. Скрипкиной. С тех пор готовлю часто и на праздничный стол, и для узкого семейного круга. Можно подать на горячее, а можно и на закуску. Советую приготовить.
- 17 февраля 2013, 18:38
- 6933
Свинина в медовой глазури
![Рецепт: Свинина в медовой глазури Рецепт: Свинина в медовой глазури](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/17/05/85872_56394-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина в медовой глазури»:
- Свинина (корейка, окорок и т.п.) — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Джем (брусничный или клюквенный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Гвоздика — 10 бут.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2962.3 ккал |
белки
160.3 г |
жиры
217 г |
углеводы
97.7 г |
Порции | |||
ккал 493.7 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Свинина в медовой глазури»:
-
Приготовим нехитрый набор продуктов.
-
Тщательно перемешаем мед, джем и лимонный сок. Это наша глазурь.
-
Мясо обмоем холодной водой, хорошо обсушим, посолим и поперчим со всех сторон. Сделаем на мясе косые надрезы сеточкой (глубина до 1 см), посолим в надрезах.
-
Уложим наше мясо в форму, обмажем со всех сторон глазурью, вставим в надрезы бутончики гвоздики.
-
Отправим в духовку и будем запекать при 180 град. около 45 минут до румяной корочки. Выключим духовку и оставим в ней мясо минут на 15.
Вот оно наше красивое. -
А дальше - по Вашему усмотрению и фантазии. Очень вкусно потреблять сей замечательный продукт с конфитюром из острого перца, приготовленным мной однажды из острого (не эспелет, увы) и сладкого перцев по рецепту Sugar, за который автору низкий поклон и огромное спасибо.
-
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года vaskathecat #
[+5]Оба варианта хороши! Спасибо автору за рецепт, которым можно удивить гостей!
16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2017 года voytenko2014 #
14 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2014 года ksyusha2014 #
1 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
2 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
20 февраля 2013 года FrauN #
20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года tomi_tn #
20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года белошвейка #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года наташа лучко #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года дуэт #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года TatyankaC #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года TatyankaC #
20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года TatyankaC #
17 февраля 2013 года alsunchik #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Лада16 #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: