• 18 февраля 2013, 0:27
  • 6957

Теплый салат «Гнездо чайки»

Рецепт: Теплый салат «Гнездо чайки»

Это очень вкусный и полезный салат. Ему меня научила моя коллега кореянка. Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А вместе с рисом он может вполне сойти за полноправное блюдо с гарниром. Назвала я его «Гнездом чайки» т. к. для у меня, человека, живущего далеко от моря, но очень его любящего, сработала простая ассоциация – морская капуста – море – чайка.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Теплый салат «Гнездо чайки»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.2 ккал
белки
30 г
жиры
10.1 г
углеводы
184.2 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Теплый салат «Гнездо чайки»»:

  • В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и

  • Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся и рис станет рассыпчатым. Теперь залить водой, в той пропорции как написано на упаковке, т. е. 1:2.5, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 35 мин.

  • Мясо нарезать самым мелким кубиком,

  • лук порезать полукольцами.

  • В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

  • Добавить мясо и жарить все до готовности мяса 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кореандр, все хорошо перемешать и еще пожарить 2 мин. Мясо готово.

  • Сухую морскую капусту хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 секунд.

  • Воду слить. Если капуста недостаточно мягкая, то еще раз залить кипятком и дать постоять около 1 мин.

  • Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

  • Смешать капусту с мясом, зеленью, чесноком и заправить соком половины лимона, соевым соусом. Капуста готова.

  • Из готового теплого риса с помощью вот таких формочек сформировать «яйца».

  • Для этого формы плотно набить рисом и просто аккуратно перевернуть на блюдо и выдавить «яйцо».

  • Готовую капусту подавать вместе с рисовыми «яйцами» и соевым соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат «Гнездо чайки»
Рецепт: Теплый салат «Гнездо чайки»

Это очень вкусный и полезный салат. Ему меня научила моя коллега кореянка. Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А вместе с рисом он может вполне сойти за полноправное блюдо с гарниром. Назвала я его «Гнездом чайки» т. к. для у меня, человека, живущего далеко от моря, но очень его любящего, сработала простая ассоциация – морская капуста – море – чайка.

Ингредиенты для «Теплый салат «Гнездо чайки»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!
На здоровье!
Интересно и очень оригинально! Очень живой рецепт! Удачи!
Нина, спасибо большое!
Очень интересно, необычно, вкусно!
Спасибо!
Прекрасный полезный салат и очень оригинальная подача. Вам +++!
Спасибо большое!
Оригинальное название и сервировка! Спасибо)
Спасибо!
Простите, а можно ли в этом салате использовать морскую капусту из банки?Я очень редко готовлю с ней, поэтому -совершенно не в курсе(хотя знаю,что она очень полезна)
Я думаю, что можно. В банке она уже готовая, ее не нужно будет промывать горячей водой.
ну да...у меня сухая тоже есть(это ведь-листья нори для суши,да,?),но в банке лежит пылится,ждет своего часа и никак не дождется
Нори для суши и я сомневаюсь, что их как-то можно будет с толком использовать в этом салате. Да и жалко их на салат использовать. Попробуйте лучше из банки.
Да,я как раз из банки и хочу попробовать))).А нори оставим для суши)))
Удачи!
Спасибо!С отчетом-вернусь
Буду ждать!
Ответ для TatyankaC
нори точно не подойдут, так как производится из предварительно измельченного водорослевого сырья.

морская капуста это ламинария.. У неё большие листья.. и именно их употребляют в пищу и в медицинских и прочих целях


Так что или именно сухая морская капуста (её замачивают, запаривают и т.п. по инструкции на упаковке), или замороженная (продается в брикетах,но давно не видела в продаже в Мск), или уж из банки тогда.. (т.е. консервированную, но думаю, для этого салата надо брать ту, в которой минимум всяческих ароматизаторов.. Что-то вроде самой простой..без подсолнечного недезодорированного масла и всякого разного лука..)
Побежала читать-что написано на банке)))
Ответ для Voveraite deleted
У меня как-раз с луком и растительным масло)))
Попробую пока так,но теперь-буду точно знать,какие водоросли следует брать в магазине!Спасибо
растительное масло само по себе - не страшно... вопрос, шибает ли подсолнечным..(лук не чувстуется да и в рецепте есть лук, так что тут кашу маслом не испортишь) Если что оно маскируется небольшим количеством кунжутного Но если не впадать в эстетство,то Бог с ним с маслом)

Главное - что нори не подходит.
Поняла)))
Спасибо!
Мне кореянка, которая торгует всяко-корейской вкусняшкой на рынке, сказала, что морскую капусту нельзя обдавать кипятком - йод уйдет. Я просто так долго промываю капусту, что она становится al dente. А постояв с заправкой пару часов и вовсе смягчается.
Не берусь спорить, но сколько раз я так делала, если я переем капусту, то меня немного изнутри потряхивает, поэтому какой-то йод все-таки остается. А какой водой Вы промываете капусту? Обычно я буквально пару секунд держу в горячей воде, но все зависит от капусты - если она уж очень сухая, тогда конечно нужно больше.
Беру сухую капусту (у нас она в упаковках по 1кг). Песка в ней... Мою еле теплой водой из-под крана минут ...дцать. Сливаю воду миска за миской. Когда песка уже не остается, капуста достаточно мягкая, чтобы можно было ее просто заправлять. Мои любят заправку из томатов с оливковым маслом. Фьюжн, короче говоря.
У нас капуста расфасована по разным весовым категориям. Бывает, что попадается очень грязная, что и промыть невозможно. Нужно знать где и кого брать. А про Вашу заправку можно узнать по-подробнее?
Просто измельчить несколько помидоров (настоящих) в блендере + соль + оливковое масло. Вечерком можно еще лук тонкими полукольцами добавить. Получается ЮВ -азиатская капуста со средиземноморским оттенком. Если без помидоров, тогда беру лимонный сок + немного уорчестерширского соуса+оливковое масло. Получается ЮВ-азиатская капуста с североамериканским оттенком.
Спасибо большое! Обязательно попробую!
На здоровье! Напоследок - зарисовка с нашего рынка.
- Девушка, дайте мне пожалуйста уорчестерширский соус.
-Чего?
-Уор-чес-тер-ширс-кий соус.
-Какой-какой?
-Издеваетесь, да? Вон ту бутылку за 189 рублей дайте пожалуйста.
У нас такого соуса вообще нет! Но точно такой же разговор мог бы быть на 100%
Очень красиво подано, так и хочется отведать вашего блюда!
Спасибо большое! Пробуйте на здоровье!
Даже через монитор ощутила обалденный запах от Вашего блюда!!! Удачи Вам, и +++++++
Вот спасибо большое за такой коммент!
Я люблю морскую капусту, нужно попробовать такой вариант!
Попробуйте и не пожалеете!
Люблю моркую капусту в любом блюде!
Спасибо, я тоже!
Интересно, конечно, но я такой рецепт только с рыбой сама придумала и оформила, как авторский.
Я думаю, что вариантов можно найти много. Вместо говядины можно взять свинину или телятину. В Вашем случае - рыба, тоже хорошее сочетание и вкусно. Тем более, что Вы живете на Дальнем востоке, а там с морской капустой вообще много рецептов, как говориться, сам Бог велел из нее готовиить.
Ух ты,интересно!
Пользуйтесь на здоровье!
А я комбинировала морскую капусту только с рыбой. А вот с мясом надо попробовать
Попробуйте, не пожалеете. Еще лучше взять свинину, будет быстрее!
опечатка в описании: "рис порезать полукольцами"
Упс! Спасибо, сейчас исправлю.
Симпатичный и полезный салатик!
Спасибо! Он еще и вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки