Яблочным пирогом уже никого не удивишь, но попробовать можно! Очень необычное сочетание! Делается проще простого.
- 18 февраля 2013, 13:52
- 4193
Яблочный пирог с сырным суфле
Ингредиенты для «Яблочный пирог с сырным суфле»:
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в сырный слой) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Кефир — 0,5 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Сыр плавленый (Карат, дружба, Волна и т.п.; 1 упаковка-ванночка) — 230 г
- Изюм — 1 горст.
- Корица (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2561.6 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
113 г |
углеводы
291.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с сырным суфле»:
-
Для теста практически ничего не надо делать: в блендер закидываем маргарин, яйцо, сахар, кефир, соду и перемешиваем до относительной однородности. Затем туда же отправляем муку и снова перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и мокрыми руками распределяем его по форме. Оно получается мягкое, липкое, напоминает пластилин.
-
Для суфле упаковку плавленного сыра взбиваем с парой яиц и сахаром.
-
Яблочки моем, очищаем и нарезаем на дольки. Укладываем их на тесто.
-
Сверху посыпаем замоченным заранее, минут за 10, изюмом. По желанию (пирог все ж яблочный) посыпать корицей.
-
Сверху все это заливаем сырной смесью и отправляем в духовку, разогретую примерно до 180 градусов, на 30-40 минут.
-
Верхний слой полностью пропекается, не дрожит. Только слегка корочка зажаривается))
-
Слегка остужаем, разрезаем, угощаемся!
-
Пирог очень нежный, чесслово! А сочетание - обалдеть! Никогда еще сыр с яблоками не сочетала! Но Ооочень вкусно! А еще быстро и недорого, так что попробуйте как-нибудь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2014 года nezlata krasnodar #
22 января 2015 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Евгик #
18 июня 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Galina-An #
9 июня 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года snivli #
23 апреля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года snivli #
20 февраля 2013 года TatyankaC #
Спасибо за чудесный рецепт!Для меня он стал открытием!
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года TatyankaC #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года дуэт #
19 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года ДинСергевна #
19 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Olga_Kov #
19 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Navely #
19 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Гномочка #
19 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года TatyankaC #
19 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Voveraite deleted #
быстрый и доступный вариант)
18 февраля 2013 года TatyankaC #
Но попробую обязательно)))
18 февраля 2013 года Voveraite deleted #
18 февраля 2013 года TatyankaC #
18 февраля 2013 года Voveraite deleted #
из моих личных наблюдений.. мне сочетание гауды с яблоком категорически не нравится слишком сладко не по делу.
18 февраля 2013 года TatyankaC #
19 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года TatyankaC #
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года TatyankaC #
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года TatyankaC #
Вам-респект и уважуха за такой рецепт!!!
18 февраля 2013 года snivli #
19 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: