Мой зять обожает хумус, но не всегда есть возможность его купить. Этот паштет с успехом заменяет ему хумус, он вкусный, нежный, пикантный и сытный. Основная прелесть этого блюда в том, что к его приготовлению не нужно готовиться заранее, просто - раз и готово!
- 18 февраля 2013, 14:15
- 15986
Пряный сырно-фасолевый паштет
Ингредиенты для «Пряный сырно-фасолевый паштет»:
- Фасоль консервированная (в собственном соку. Две банки по 400 г, чистой фасоли - 2 раза по 240 г) — 480 г
- Сыр мягкий (сливочный творожный типа "Альмете", у меня Буко) — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Базилик (сушеный. Можно свежий небольшой пучок) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1750.1 ккал |
белки
65 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
128.6 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Пряный сырно-фасолевый паштет»:
-
Подготовить необходимые продукты.
Фасоль можно брать любого цвета, от её цвета немного зависит цвет самого паштета. У меня белая фасоль. -
Фасоль открыть и откинуть на дуршлаг, чеснок очистить.
Сложить все ингредиенты (фасоль, сыр, базилик, чеснок, грецкие орехи) в чашу блендера, всыпать щепотку соли. -
Измельчить в однородную массу.
-
Выложить паштет на сервировочную тарелку, украсить по желанию и приступить к трапезе.
Если вздумаете использовать паштет в виде соуса, то просто разбавьте его жидкостью из консервированной фасоли.
С хлебом, лавашом, разными лепешками, с овощами в виде соуса - отличная, здоровая и сытная еда.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года eleshanikolaevna #
31 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 января 2016 года eleshanikolaevna #
23 ноября 2014 года mzaharka #
24 ноября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Евгик #
2 августа 2013 года TanyaOwl #
а получилось действительно ооочень вкусно, да и при том быстро. С ржаными хлебцами просто сказка!
5 августа 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Светлана Владимировн #
30 марта 2013 года yohoho # (модератор)
30 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Всего Вам самого доброго!
30 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Всего Вам самого доброго!
13 марта 2013 года бабуля оля #
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо Вам за теплые слова!
13 марта 2013 года бабуля оля #
20 февраля 2013 года Некотян #
20 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года lubashka55 #
18 февраля 2013 года тататима #
18 февраля 2013 года kelmesko #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Моя лакомка #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Моя лакомка #
21 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года бабуля оля #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года elenita # (модератор)
А тут раз - и готово!
От меня огромное спасибо и плюс, конечно
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо Вам за отзыв и добрые слова.
18 февраля 2013 года Nikky #
18 февраля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье! Полезно - медленные углеводы, все таки, сытно, не слишком жирно (творожный сыр - это не сливочное масло) и вкусно. Спасибо за отзыв.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: