• 18 февраля 2013, 14:15
  • 15986

Пряный сырно-фасолевый паштет

Рецепт: Пряный сырно-фасолевый паштет

Мой зять обожает хумус, но не всегда есть возможность его купить. Этот паштет с успехом заменяет ему хумус, он вкусный, нежный, пикантный и сытный. Основная прелесть этого блюда в том, что к его приготовлению не нужно готовиться заранее, просто - раз и готово!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Пряный сырно-фасолевый паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.1 ккал
белки
65 г
жиры
111.4 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
291.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
13 г
углеводы
15 г

Рецепт «Пряный сырно-фасолевый паштет»:

  • Подготовить необходимые продукты.
    Фасоль можно брать любого цвета, от её цвета немного зависит цвет самого паштета. У меня белая фасоль.

  • Фасоль открыть и откинуть на дуршлаг, чеснок очистить.
    Сложить все ингредиенты (фасоль, сыр, базилик, чеснок, грецкие орехи) в чашу блендера, всыпать щепотку соли.

  • Измельчить в однородную массу.

  • Выложить паштет на сервировочную тарелку, украсить по желанию и приступить к трапезе.
    Если вздумаете использовать паштет в виде соуса, то просто разбавьте его жидкостью из консервированной фасоли.
    С хлебом, лавашом, разными лепешками, с овощами в виде соуса - отличная, здоровая и сытная еда.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный сырно-фасолевый паштет
Рецепт: Пряный сырно-фасолевый паштет

Мой зять обожает хумус, но не всегда есть возможность его купить. Этот паштет с успехом заменяет ему хумус, он вкусный, нежный, пикантный и сытный. Основная прелесть этого блюда в том, что к его приготовлению не нужно готовиться заранее, просто - раз и готово!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пряный сырно-фасолевый паштет»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряный сырно-фасолевый паштет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт и быстрый! Скажите, а орехи обязательно грецкие?
Хороший рецепт и быстрый! Скажите, а орехи обязательно грецкие?
CСпасибо за отзыв! Орехи можно использовать по своему вкусу, просто грецкие обычно используют с фасолью.
Спасибо!
Очень вкусно получилось.Я хумус ни разу не пробовала,сравнить не могу,но фасолевые паштеты очень люблю.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравилось.
Чудесно!
наконец-то у меня добрались руки до этой чудесной "намазывалки", не всё же время по утрам выпечкой питаться
а получилось действительно ооочень вкусно, да и при том быстро. С ржаными хлебцами просто сказка!
Рада, что Вам понравилось. На здоровье!
Принимайте фотоотчет! Семья в восторге! Готовила с отварной фасолью. Большое спасибо!
ммм, аппетитненько выглядит!!
Ответ для Светлана Владимировн
На доброе здоровье! Спасибо за отличный фотоотчет и доверие к рецепту.
Всего Вам самого доброго!
Ответ для Светлана Владимировн
На доброе здоровье! Спасибо за отличный фотоотчет и доверие к рецепту.
Всего Вам самого доброго!
Какое же вам СПАСИБО !!!!!!! Не в первый раз готовлю этот чудесный паштет и могу кушать его с утра до вечера!!!Только (старость-не радость )- базилик все время забываю купить, но и без него - ОЧЕНЬ ВКУСНО.
На здоровье! А старость - не напасть, можно и с молоду пропасть, я тоже вполне пожилая бабушка с кучей внуков, а базилик часто добавляю сушеный, немного.
Спасибо Вам за теплые слова!
только что приготовила! очень вкусно!
Очень рада, что понравилось!
спасибо! Очень вкусно!
Хороший рецепт.Возьму в КК.Спасибо.
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.
Надо сыр такой в магазине посмотреть. Я, как то такой не видела, да и не покупала! Так что куплю и обязательно приготовлю такой паштет! Сомнений, что это очень вкусно, просто нет!
Сыр можно взять любой ТВОРОЖНЫЙ, не плавленый. Думаю, что подойдет и жирный мягкий творог, если его слегка присолить. Дерзайте, ведь рецепт - не догма, а руководство к творчеству. Спасибо за теплый отзыв!
На эти выходные точно запланировала попробывать приготовить! Обожаю этот сайт! Всегда столько много отличных рецептов. Но, есть один минус..... ТАК ВСЕ ВКУСНО, ЧТО ПОХУДЕТЬ НЕ МОГУ!!!!!!!
Ой, я тоже нашла столько интересных рецептов! Жаль, кормить некого, нам с дедом много ли надо? Но уж когда дети и внуки собираются в гости, тут уж я отрываюсь! Благо, что им можно упаковать с собой всякие вкусности. Я сама 5 месяцев сижу на диете Дюкана, уже третий этап подходит к середине, но ограничений пока ещё достаточно много, и эти замечательные блюда, которые выставляют на сайте по мне все ну очень вкусные.
Хумус очень люблю, один раз приготовила сама, но.....хлопотно ((( А тут - прелесть - и по вкусу чувствую будет что надо! Обязательно приготовлю! спасибо Вам!!!
Спасибо за отзыв! Я люблю фасоль в любом виде, а этот паштет особенно нежный, хумус, пожалуй, погрубее будет. Приготовьте, это просто.
Спасибо, Светлана Владимировна!
Я давно положила глаз на хумус. Но ведь надо какой-то особый горох покупать, и такие заморочки.
А тут раз - и готово!
От меня огромное спасибо и плюс, конечно
Конечно, можно и нут поискать, если времени и сил не жалеть, и тахини приготовить, но это будет совсем другой сюжет...
Спасибо Вам за отзыв и добрые слова.
Отличная альтернатива хумусу! Главное - быстро, а не с вечера замочи, с утра 3 часа отвари, а тут вдруг снова кунжута нет... Берем на заметку!
Именно простотой и скоростью приготовления подкупил меня однажды этот рецепт.
Готовьте на здоровье! Полезно - медленные углеводы, все таки, сытно, не слишком жирно (творожный сыр - это не сливочное масло) и вкусно. Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки