• 18 февраля 2013, 15:07
  • 6931

Просто закуска для мужчин

Рецепт: Просто закуска для мужчин

Ни один мужчина в нашей семье не может оторваться от этой закуски, пока не доест полностью.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Просто закуска для мужчин»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
1086.8 г
100 г блюда
ккал
32.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Просто закуска для мужчин»:

Целые баклажаны отварить. Порезать на кружочки, положить под пресс минут на 15-20.
Морковь натереть.
Перец порезать на мелкие брусочки.
Чеснок отжать через чеснокодавилку.
Зелень мелко порубить.

В отдельной емкости смешать соль, немного красного перца и глутaмат натрия (я делаю на 2 ч. л. соли - 0,5 ч. л. глутaмата и на кончике ножа красный перец).

В кастрюлю налить столовую ложку растительного масла и столовую ложку уксуса 9%. Затем выложить слой баклажанов, на него немного чеснока, на него слой морковки и слой перца, посыпать зеленью, сверху посыпать смесью из соли, перца и глутaмата и полить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса.

Таким образом выложить все ингредиенты слоями. Закончить зеленью. Оставить на сутки в холодном месте.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто закуска для мужчин
Рецепт: Просто закуска для мужчин

Ни один мужчина в нашей семье не может оторваться от этой закуски, пока не доест полностью.

Ингредиенты для «Просто закуска для мужчин»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Глутамат натрия- это усилитель вкуса. Добавляется в блюда для сохранения их цвета и придания более яркого и выраженного вкуса продукта.
Ставлю плюсик и присоединяюсь к мнению предыдущих коментаторов. Скажите, а для чего Вы глутамат добавляете?
Честно говоря, так делает моя свекровь, поэтому попробовали и так и пошло. Прочитала множество информации про глутомат и я думаю, что кто-то его принимает для себя, а кто-то нет. Попробовала приготовить без него, а вкус немного не тот.
Спасибо за ответ.
Мой муж точно не будет рад, что я ему такое на стол поставлю! Он овощи вообще не любит не в каком виде. А, вот я очень довольна, что ваш рецепт нашла! Баклажаны, это моя слабость. Так что готовить и вкушать буду для себя любимой!
Рецепт интересный очень. Конечно, глутамат - лишнее, но его можно не добавлять, всё равно вкусно будет.
Вычитайте, исправьте описки - они очень портят впечатление от хорошего рецепта.
Добавлю - плюсик все равно поставила и обязательно сделаю, так как баклажаны очень любим в любом виде, кроме сырых...
Присоединяюсь к ниженаписанному. Глутамат натрия используется как консервант, а в этом блюде можно, как мне кажется, обойтись и без него, ведь оно не для длительного хранения. А в холодильнике и так недельку простоит.
Я тоже обошлась бы без глутамата.
Сам рецепт достойный, но добровольно добавлять в свою пищу глутамат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки