• 9 июня 2008, 23:51
  • 9293

Пирог с черешней и взбитыми сливками

Рецепт: Пирог с черешней и взбитыми сливками

Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни - давай, сделай что-нибудь! Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пирог с черешней и взбитыми сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233 ккал
белки
64.7 г
жиры
168.3 г
углеводы
619.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирог с черешней и взбитыми сливками»:

  • Разбить 4 яйца и всыпать к ним 1,5 стакана сахара.

  • Добавить ванильный сахар. Поставить взбиваться до бела (я взбивала в комбайне).

  • Пока яйца с сахаром взбиваются, у черешен удалить косточки. Для этого я использовала специальное приспособление для удаления косточек, которое досталось мне, наверное, от пробабушки, но очень удобное.

  • На мелкой тёрке натереть цедру одного лимона.

  • Вот так.

  • Добавить цедру к взбиваемой массе.

  • 1,5 стакана муки просеять через сито

  • и добавить к ней разрыхлитель. Муку аккуратно соединить со взбитой массой. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

  • Разъемную форму смазать растительным маслом.

  • Вылить тесто и выпекать при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить, проткнув пирог деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

  • Выложить пирог на доску. Остудить.

  • Аккуратно, ножом срезать по кругу серединку,

  • положить черешню и залить приготовленным желе для торта.

  • Я использовала такое желе.

  • Дальше взять любые взбитые сливки. Например такие.

  • Взбить их по прилагающейся инструкции

  • и украсить пирог.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черешней и взбитыми сливками
Рецепт: Пирог с черешней и взбитыми сливками

Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни - давай, сделай что-нибудь! Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась.

Ингредиенты для «Пирог с черешней и взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нямочка))))+++++
Очень вкусно! А красота то какаяяяя
Забрала в копилочку, а вам +++++++++++ оставила
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
Красота!!! +++
Танюша,замечательный пирог.Умница! От всей души +++++.
Спасибо за положительные отзывы!
И мне приглянулся! :lol:
А пропитать не надо сиропом, он суховатый не получится.
Суховатым не был. Но по желанию можно и пропитать. Почему бы и нет?
Вкуснятинка
Красиво очень! :lol:
Танюш,какая красота получилась!!!А про вкус промолчу,
и так ясно!!!!++++
Ну это точно шедевр дня!
мням-мням, так бы отрезала кусочек
красотень!! ++++
Очень красиво!! И, не сомневаюсь, что вкусно. Вам +
Танюша. какая вкуснятина!!!+++
наверняка очень вкусно получилось...а я на днях английский черешневый пирог испекла и только расстроилась..(в нем черешня должна запекаться) мне не понравилось очень, а сегодня для интереса стала искать его на сайте..и нашла!..представляете, его советуют приготовить!!! явно человек его сам не ел..
А Ваш пирог очень красиво выглядит и должно быть вкусно получился..попробую последовать Вашему совету и рецепту, спасибо+
Попробуйте обязательно! Вкусно получилось! Брала даже на работу угощала. там был тоже полный восторг!
Пирог очень красивый и вкусный!+ :P
Спасибо!
Замечательный пирог!
Очень красиво
рецепт хорош) у нас черешня не по 500 рублей конечно,а по 180,но я её лучше так съем,чем портить в пирог 8)
Согласна! Лучше живьём! Но что не сделаешь для любимого мужчины!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки