Видела здесь на сайте несколько вариантов морковного тортика, но этого рецепта вроде нет.. если есть, сообщите. Тортик получается очень ароматный благодаря добавлению в него корицы и мускатного ореха. Крем тоже играет немалую роль. Всем советую попробовать.
- 18 февраля 2013, 17:47
- 4765
Ароматный морковник
Ингредиенты для «Ароматный морковник»:
- Морковь (тертая на мелкой терке) — 3 стак.
- Сахар — 240 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 1.5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Орехи грецкие (измельченные) — 0.5 стак.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (гашеная уксусом) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 3,5 стак.
- Сыр сливочный — 115 г
- Ванильный сахар — 7 г
- Масло сливочное — 115 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9378.4 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
522.5 г |
углеводы
1129.1 г |
Порции | |||
ккал 781.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Ароматный морковник»:
В миске смешать яйца с сахаром. Взбивать миксером 3 мин. Добавить растительное масло, перемешать.
Затем добавляем мускатный орех, корицу. Mуку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную нами яичную массу. Перемешиваем хорошо, добавляем гашеную уксусом соду и еще раз хорошо перемешаем.
Добавляем в тесто тертую морковь, перемешиваем, всыпаем туда же орехи измельченные и изюм и снова хорошенько помешиваем; тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана...
Противень застилаем пергаментной бумагой, вылить туда наше тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой (на ней не должно оставаться теста).
3атем разрезаем пирог на коржи, кремом перемажем, украсим орехами.
Для крема взбиваем миксером сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2013 года интересная такая #
19 февраля 2013 года Katrendalka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года zerro #
19 февраля 2013 года Katrendalka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Voveraite deleted #
для лайт-варианта без экстремумов... на такое количество масла+сыра совершенно достаточно 150-180г. сахарной пудры) *обычно это стандартный пакетик* будет весьма сладко.
18 февраля 2013 года Моя лакомка #
18 февраля 2013 года Katrendalka # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Моя лакомка #
18 февраля 2013 года Лада16 #
18 февраля 2013 года Voveraite deleted #
Мускатного ореха в два три раза меньше надо брать.
честно говоря.. я немного сомневаюсь,что то,что на картинке, приготовлено по предложенному рецепту
18 февраля 2013 года Katrendalka # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Voveraite deleted #
и ингридиенты отсутстуующие не желаете все же добавить?
пока у вас самый скучный кэроткейк.. и самый неточный рецепт. Неплохо бы его подправить,чтобы он отражал картину мира, в котором вы неоднократно готовили этот торт.
18 февраля 2013 года Katrendalka # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Voveraite deleted #
не могу сказать,что прям восторг... но стало похоже на правду
мерси)
18 февраля 2013 года Katrendalka # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Katrendalka # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Voveraite deleted #
а разрыхлитель куда?
в ингридиентах он есть.
в описании рецепта - только гашеная уксусом сода...
слишком много нестыковок.
18 февраля 2013 года Katrendalka # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Voveraite deleted #
но я не видела,что вы исправили..так что не обижайтесь.
У вашего кэроткейка плотная текстура..ему можно дать еще пропущенных через мясорубку или мелко нарезанных апельсиновых цукатов,да и щипоточка гвоздики пошла бы на пользу..
но это просто мое мнение)
у меня к кэроткейкам особая нежная любовь.. потому и отнеслась к вашему рецепту внимательно и с долей конструктивной критики
18 февраля 2013 года Katrendalka # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Katrendalka # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Voveraite deleted #
Ваш рецепт пока принципиально отличается тем, что вы не предлагаете отделять яичные белки от желтков, взбивать белки в крепкую пену отдельно и вводить их в тесто последними (хотя технологически для рецепта кэроткейка это намного лучше, так как благодаря этому приему он остается кейков, а не превращается в пряник или коврижку).
далее.. нигде не предлагают засыпать в крем пачку ванилина. (Если подразумеваете ванильный сахар - надо исправить)
ну и на растительном масле особо рецептов нет, так как основной рецепт кэроткейка подразумевает даже не маргарин, а именно сливочное масло. (растительное - в диетическом варианте, популярном в финляндии).
в общем я бы этот рецепт как основной не позиционировала бы, внесла бы необходимые исправления по составу и количеству продуктов) и сделала бы одним из вариантов к кэроткейкам, уже живущим на этом сайте
18 февраля 2013 года Voveraite deleted #
в смысле не забыли ничего случайно?
ну и когда речь о добавлении ванилина (не ванильного сахара или эссенции) лучше указывать, какое количество, так как можно так сыпануть - что рад не будешь (он в чистом виде исключительно горький)
и еще вопрос по количеству указанной в ингридиентах,но нигде не использованной в описании "сахарной пудры 4 ст."
4 стакана сахарной пудры это не многовало ли? Мне кажется.. у вас или опечатка какая-то закралась, или ошибка...
и сливочное масло в ингридиентах тоже не указано.
странная история.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: