• 18 февраля 2013, 18:16
  • 5528

Ветчина "Касслер Флорентине"

Рецепт: Ветчина Касслер Флорентине

Ветчина, запечённая со шпинатом под сырным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Ветчина "Касслер Флорентине"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.2 ккал
белки
87.2 г
жиры
126.3 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
432.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Ветчина "Касслер Флорентине"»:

  • Ингредиенты.

  • Чистим и нарезаем пополам картошку (столько, сколько вам нужно на ужин), оставляем в кастрюле с подсоленной водой.

    Нарезаем помидоры тонкими большими ломтиками. Включаем духовку на 225 - 250 °C.

  • Если шпинат заморожен, оттаиваем его в дуршлаге или сите под слабой струёй воды; выжимаем воду.

    Смазываем маргарином форму для запекания вместимостью не менее 1,7 литра. Выкладываем на дно формы шпинат.

  • На шпинат выкладываем ломтики ветчины, чередуя их с помидорами.

  • Сверху посыпаем белым перцем и мускатом.

  • Для соуса растапливаем маргарин или сливочное масло на слабом огне. Подмешиваем муку и отставляем в сторону на несколько минут. На этом этапе ставим вариться картошку.

  • В заготовку для соуса подливаем молоко и сливки и доводим до кипения при постоянном помешивании, желательно венчиком. Снимаем с огня.

  • Добавляем сыр и желток, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  • Выливаем соус в форму с ветчиной, распределяем равномерно. Запекаем в духовке приблизительно 20 минут. Если хотим подавать с макаронами - отвариваем макароны.

  • Готовую картошку мнём.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как это СЫТНО!!! И наверное, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Да, вкусно!
Xoroshij recept,i mne nravitsja,kak vi podobrali ingridienti!Pravda,mi bolshe ljubim ribu-lax,torsk,kolja i t.p.Muz vkusno zarit strömming,vot kak-to po-osobennomu u nego poluchaetsja!
Vi znaete,ochen neploxie recepti(a mozet vi uze i sami videli)Lejf Manneström,osobenno deserti u nego klassnie!Da i Ulf Wagner xorosh,osobenno v vinax-znaet tolk!
Spasibo,interesnij recept!
Спасибо! Я поинтересуюсь.
А насчёт рыбы - никак пока не наберусь опыта, потому что мой швед без свинины с картошкой дня прожить не может!
A moj ochen ljubit goroxovyj sup(v otlichii ot menja... :help)Slava Bogu,v ostalnom nashi gastronomicheskie pristrastija sxozi!
По описанию должно-быть очень вкусно.
А мне понравился рецепт! Как выпадет случай - обязательно приготовлю!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Мне рецепт очень понравмлся. Я, даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Будет время и я обязательно приготовлю. Мне очень сочитание продуктов такое нравится. Особенно шпинат.
Спасибо!
Такое впечатление, что на финальном фото совсем не то, что на предыдущем!
Финальное это то которое на тарелке? Какое из них аппетитнее выглядит? (может, мне главное фото поменять? )
Ответ для Лада16
На мой взгляд финальное фото (которое с картошкой и зеленью - шпинатом) гораздо эффектнее! Удачи Вам и доброго здоровья!!!+
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Вкусно,наверно...забрала к себе. Вам 5+ Особенно соус меня заинтриговал
Спасибо!
Действительно, интересное. А шпинат очень чувствуется? Дело в том, что мой муж впадает в уныние при словах "шпинат", "брокколи" и иже с ними, а готовить на каждого в семье нет ни сил, ни времени. Рецепт себе забрала
Чувствуется. Мой тоже недолюбливает шпинат , но про это блюдо сказал "Неплохо", добавив только, что у свежего шпината другой вкус (лучше, наверное?)
Ответ для ДинСергевна
Так ведь шпинат там отдельно на дне лежит, он особо не перемешивется, можно его поменьше взять и мужу вообще не класть на тарелку
очень интересное блюдо, но я бы на основное фото какую-то другую фотку подобрала... но я лично по фоткам не сужу рецепты , поэтому Вам плюс
Да, понимаю, спасибо. К сожалению, вечером приготовила, освещение плохое было и хороших фотографий не получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки