• 18 февраля 2013, 19:31
  • 8814

Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"

Рецепт: Семолиново-малиновый торт Манго-манго

Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу - привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6726.8 ккал
белки
99 г
жиры
340 г
углеводы
795.4 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
3 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"»:

  • Продукты для бисквитного коржа

  • Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, просеянной мукой и крахмалом

  • Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем

  • Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 160 град.

  • Аккуратно вынимаем бисквит из формы и охлаждаем

  • Пока бисквит остывает, делаем желейную малиновую прослойку

  • Малину прогреваем и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером. Можно процедить от косточек, но мне они не помешали. Порошковый желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 20 минут и нагреваем в микроволновке, но не кипятим. Добавляем растопленный желатин в малиновое пюре, хорошо размешиваем

  • Подбираем емкость, по диаметру похожую на нашу разъемную форму для торта, заливаем желе и отправляем застывать в холодильник

  • Готовим продукты для мусса из манго

  • Манго чистим, режем на кусочки и пюрируем с пакетиком ванильного сахара, листовой желатин замачиваем холодной водой, лимонный сок нагреваем, расстворяем в нем листики желатина и вмешиваем всю смесь в пюре из манго

  • Белки взбиваем с половиной сахарной пудры до крепких пиков и вмешиваем в манговое пюре

  • 400г сливок взбиваем со второй половиной сахарной пудры и в несколько приемов вмешиваем в мангово-белковую смесь

  • Бисквит укладываем на дно разъемной формы, у меня форма диаметром 25 см, высотой 7 см, пропитываем. Я смешала 2 ст. ложки сиропа с водой 150г и коньяком 2 ст. л. Можно и не пропитывать, корж достаточно нежный и не сухой, на нем ведь будет манговый мусс.

  • Выкладываем манговый мусс.

  • Дастаем из холодильника наше малиновое желе, чуть подогреваем дно, подержав над паром, и желе соскальзывает на манговое суфле. Ставим охлаждаться. На часок.

  • А пока торт застывает, готовим семолиновый мусс.

  • Тут все просто: варим манную кашу из семолины (1.5 ст. л., молока 200г, кипятим, добавляем коричневый сахар 100г, снимаем с плиты)

  • Добавляем мелко натертую цедру половины лимона, настой шафрана, и сок 0.5 лимона, распущенный желатин листовой отжимаем и добавляем в горячее еще семолиновое суфле, охлаждаем взбивая венчиком. Чтоб суфле было более пышным, можно в течение 5 минут взбивать его блендером.

  • Пока манное суфле остывает, взбиваем охлажденные сливки 200г до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в суфле

  • Выливаем семолиновое суфле на малиновую прослойку. Охлаждаем 5-6 часов. Я оставляла на ночь.

  • Готовим шоколадную глазурь:
    100г меда смешиваем с 100г сахара, 50г воды, кипятим, убираем с огня, добавляем 70г сгущенки и 100г шоколада, хорошо вымешиваем и добавляем размоченные 4 пластинки желатина.
    Сразу хочу сказать, что глазурь на наш вкус показалась слишком сладкой, так что в следующий разбуду делать другую, без меда

  • Чуть охлаждаем до комнатной температуры и выливаем на поверхность торта. Замораживаем еще часок и вынимаем наш торт, прогрев бока немного феном
    Я поспешила достать вожделенный торт, очень уж семья ждала и просила, и у меня верхняя глазурь чуть потекла

  • Украсила я пластинками шоколада, ягодой и листиками мяты. Еще решила по периметру чуть припудрить золотой и серебряной пищевой краской

  • В рецепте использовала крупу семолину марки Мистраль

  • Приятного чаепития













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"
Рецепт: Семолиново-малиновый торт Манго-манго

Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу - привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь

Ингредиенты для «Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой красавец!!!!
Спасибо
красота и вкуснотища
Спасибо, Светочка. От тебя очень важно слышать добрые слова
Завидую " белой завистью" Вашему уменью так красочно оформить торт, сама так не умею. А глядя на фото сразу слюноотделение вырабатывается, хоть в магазин за тортом бежи. Радуют такие рецепты и фото на сайте. Спасибо!
ой, это вам спасибо за спасибо. На самом деле у меня ручки кривенькие, это первый мой торт, который попыталась украсить чем-либо кроме крошки-посыпки
Если бы Вы не рассказали никогда бы не подумала, получилось у Вас классно! Не останавливайтесь украшайте дальше
Спасибо!
КрасавчЕГ!!!!!!!!!! УДАЧИИИИИ
Спасибо большое
Какой красивый торт!!! Уверена, что очень вкусный! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, очень вкусный
Оленька,ну ооочень красивый торт!
Удачи тебе!
спасибо большое, Ириночка
Очень красивый, вкусный тортик!!!
Спасибо, Танюша
Оля, какоооой тортик
Спасибо
Оля прекрасный тортик вышел, красивый, разрез шикарный!
Удачи тебе!
Спасибо огромное
Очень красивый и красочный тортец!!!!
Только опечаточку исправьте
подержав над паром ижеле соскальзывает на манговое пюре
спасибо, ща все сделаю
название,кстати,веселенькое:Семолиново-малиновый)))
ну у меня уже выложен тортик "Пьяная сеМАЛИНА", вот пыталась опять креативить. Хотела назвать семАлиновый торт Манго-манго, но подумала, что вопросов будет куча, типа опечатка и т.д, решила не экспериментировать.Спасибо
Ух ты,какой тортик . Оля, мне тоже кусочек оставь Лови плюсик
Спасибо за плюсик, Солнышко. Конечно, забирай самый вкусный кусочек
Спасибки,уже пошла чайник ставить
Оля,ты только не смейся,но у нас даже простой манки от ТМ "Мистраль" нет,а про семолину вообще приходится молчать
а манго есть?
Есть,но они какие-то не такие ,короче,то не дозревшие,то перезревшие
какой красивый!!!
Спасибо, Зинушка
Красивый тортик!
Спасибо
вау вау вау какая красота!!! нет слов, представляю как это вкусно!!!!!!!
Спасибо, правда вкусно
Красота! Вкуснота! Оленька,браво!
Спасибо, Светочка
Оленька, наишикарнейший торт! У меня есть похожий -малина с манго -так что -знаю, как это вкусно! А это интересное манное суфле -ну просто интрига! Мои бурные аппло -чудесный торт, замечательное исполнение и фоты такие......что срочно манго захотелось -хоть в каком виде , раз уж нет времени сделать целый тортик!
Пи.Си. Спасибо за спасибо мне, старушке -оно чудо как приятно
Ой,Инночка, как приятно, что заглянула. Спасибо тебе большое за вдохновение. А что за тортик с малиной и манго? Мне очень нравятся твои рецепты
Олечка, спасибо тебе огромное -мне так приятно А тортик -вот этот
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69340/
Не рекламирую, а просто там тоже манго-малина. У меня там еще мусс из белого шоколада -Оленька, ты этот мусс заприметь и используй в своих тортиках -думаю, лучший мусс из белого шоколада, который я делала Он от Люка Монтерсино -а это -блеск.
Мне этот твой тортик ОЧЕНЬ нравится -я когда вспомню это манго-малина сочетание -
С удовольствием его сделаю при первой же возможности.
Спасибо, Дорогая, побежала смотреть
Оленька. столько ВОСХВАЛЕНИЙ!!! Что мне остается, только ГРОМКО поаплодировать!
Спасибо большое
лакомый кусочек, ммм так хочется...
Спасибо, угощайтесь, мне не жалко
уррря, с удовольствием
Выглядит замечательно, сразу видно, скоро весна
Спасибо, ага, Весну очень ждем, зазываем
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки