Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу - привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь
- 18 февраля 2013, 19:31
- 8814
Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"
Ингредиенты для «Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 40 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Крахмал картофельный (в тесто) — 40 г
- Сахар (в тесто 60г, в малиновую прослойку 100г, 100г в семолиновый мусс, 100г в шоколадное покрытие) — 360 г
- Сахарная пудра (в манго мусс) — 6 ст. л.
- Манго (в манго мусс) — 3 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 90 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 пакет.
- Белок яичный (для манго мусса) — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (35% 400г в манго-мусс, 200 г в семолиновый мусс) — 600 мл
- Желатин (18 штук листового: листовой 7 штук для манго-мусса, 7 штук для семолинового мусса, 4 штуки для шоколадной глазури; 25 г порошкового для малиновой прослойки)
- Малина (замороженная в прослойку) — 500 г
- Шоколад темный (для покрытия верха) — 100 г
- Коньяк (для пропитки коржа) — 2 ст. л.
- Сироп миндальный (для пропитки коржа) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (в манго-мусс) — 1 пакет.
- Семолина (в семолиновый мусс) — 1.5 ст. л.
- Молоко (в семолиновый мусс) — 200 г
- Шафран (в семолиновый мусс)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6726.8 ккал |
белки
99 г |
жиры
340 г |
углеводы
795.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"»:
-
Продукты для бисквитного коржа
-
Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, просеянной мукой и крахмалом
-
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем
-
Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 160 град.
-
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и охлаждаем
-
Пока бисквит остывает, делаем желейную малиновую прослойку
-
Малину прогреваем и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером. Можно процедить от косточек, но мне они не помешали. Порошковый желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 20 минут и нагреваем в микроволновке, но не кипятим. Добавляем растопленный желатин в малиновое пюре, хорошо размешиваем
-
Подбираем емкость, по диаметру похожую на нашу разъемную форму для торта, заливаем желе и отправляем застывать в холодильник
-
Готовим продукты для мусса из манго
-
Манго чистим, режем на кусочки и пюрируем с пакетиком ванильного сахара, листовой желатин замачиваем холодной водой, лимонный сок нагреваем, расстворяем в нем листики желатина и вмешиваем всю смесь в пюре из манго
-
Белки взбиваем с половиной сахарной пудры до крепких пиков и вмешиваем в манговое пюре
-
400г сливок взбиваем со второй половиной сахарной пудры и в несколько приемов вмешиваем в мангово-белковую смесь
-
Бисквит укладываем на дно разъемной формы, у меня форма диаметром 25 см, высотой 7 см, пропитываем. Я смешала 2 ст. ложки сиропа с водой 150г и коньяком 2 ст. л. Можно и не пропитывать, корж достаточно нежный и не сухой, на нем ведь будет манговый мусс.
-
Выкладываем манговый мусс.
-
Дастаем из холодильника наше малиновое желе, чуть подогреваем дно, подержав над паром, и желе соскальзывает на манговое суфле. Ставим охлаждаться. На часок.
-
А пока торт застывает, готовим семолиновый мусс.
-
Тут все просто: варим манную кашу из семолины (1.5 ст. л., молока 200г, кипятим, добавляем коричневый сахар 100г, снимаем с плиты)
-
Добавляем мелко натертую цедру половины лимона, настой шафрана, и сок 0.5 лимона, распущенный желатин листовой отжимаем и добавляем в горячее еще семолиновое суфле, охлаждаем взбивая венчиком. Чтоб суфле было более пышным, можно в течение 5 минут взбивать его блендером.
-
Пока манное суфле остывает, взбиваем охлажденные сливки 200г до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в суфле
-
Выливаем семолиновое суфле на малиновую прослойку. Охлаждаем 5-6 часов. Я оставляла на ночь.
-
Готовим шоколадную глазурь:
100г меда смешиваем с 100г сахара, 50г воды, кипятим, убираем с огня, добавляем 70г сгущенки и 100г шоколада, хорошо вымешиваем и добавляем размоченные 4 пластинки желатина.
Сразу хочу сказать, что глазурь на наш вкус показалась слишком сладкой, так что в следующий разбуду делать другую, без меда -
Чуть охлаждаем до комнатной температуры и выливаем на поверхность торта. Замораживаем еще часок и вынимаем наш торт, прогрев бока немного феном
Я поспешила достать вожделенный торт, очень уж семья ждала и просила, и у меня верхняя глазурь чуть потекла -
Украсила я пластинками шоколада, ягодой и листиками мяты. Еще решила по периметру чуть припудрить золотой и серебряной пищевой краской
-
В рецепте использовала крупу семолину марки Мистраль
-
Приятного чаепития
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года Каникула #
27 февраля 2013 года Гусеница Тютюша #
27 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года мисс #
26 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года miss Rota #
23 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года miss Rota #
24 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года bukvoeghka #
21 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года katico #
21 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
20 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года дуэт #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года chudo #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Kipariss #
Удачи тебе!
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pulcherima #
Только опечаточку исправьте
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pulcherima #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alsunchik #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alsunchik #
Оля,ты только не смейся,но у нас даже простой манки от ТМ "Мистраль" нет,а про семолину вообще приходится молчать
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alsunchik #
19 февраля 2013 года зинушка-зима #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Ната 69 #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pusselka #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Lana Star #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Хаврошечка #
Пи.Си. Спасибо за спасибо мне, старушке -оно чудо как приятно
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Хаврошечка #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69340/
Не рекламирую, а просто там тоже манго-малина. У меня там еще мусс из белого шоколада -Оленька, ты этот мусс заприметь и используй в своих тортиках -думаю, лучший мусс из белого шоколада, который я делала Он от Люка Монтерсино -а это -блеск.
Мне этот твой тортик ОЧЕНЬ нравится -я когда вспомню это манго-малина сочетание -
С удовольствием его сделаю при первой же возможности.
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года konservatorka #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
18 февраля 2013 года Папарацци #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: