• 18 февраля 2013, 23:04
  • 4960

"Ленивые" жареные пирожки с начинкой из моркови и фисташек

Рецепт: Ленивые жареные пирожки с начинкой из моркови и фисташек

Очень простое и быстрое блюдо, которое станет сытной закуской и выручит в отсутствие времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «"Ленивые" жареные пирожки с начинкой из моркови и фисташек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5845 ккал
белки
255.2 г
жиры
218.8 г
углеводы
698.3 г
Порции
ккал
1461.3 ккал
белки
63.8 г
жиры
54.7 г
углеводы
174.6 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «"Ленивые" жареные пирожки с начинкой из моркови и фисташек»:

  • Для этого рецепта нам понадобится рис от "Мистраль", желательно "Кубань".

  • Также используем бездрожжевое тесто - можно взять готовое, чтобы сэкономить время. Раскатываем пласты, посыпав поверхность мукой.

  • Подготавливаем начинку: трем твердый сыр, дробим фисташки, режем рыбу, достаем морковку по-корейски, пока варится наш рис. Рис перемешиваем с остальными ингредиентами, приправляем майонезом. Если нужно, добавляем специи и соль.

  • Каждого пласта (а всего их два) должно хватить на четыре пирожка, итого: 8 пирожков. Смазываем сковороду маслом, выкладываем, жарим до золотистого цвета.

  • В итоге получаем вот такие пирожки. Можно кушать с нежирным майонезом или любым соусом по вкусу.

  • А вот что внутри, если разломить. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ленивые" жареные пирожки с начинкой из моркови и фисташек
Рецепт: Ленивые жареные пирожки с начинкой из моркови и фисташек

Очень простое и быстрое блюдо, которое станет сытной закуской и выручит в отсутствие времени.

Ингредиенты для «"Ленивые" жареные пирожки с начинкой из моркови и фисташек»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные пирожки!
А мне кажется, ОЧЕНЬ интересно! И про жарку теста возьму на заметку.
Спасибо Получается быстро и просто.
Сомнительно. Жарить пресное слоеное тесто в голову бы не пришло, все таки оно предназначено для выпечки, а не для жарки. Масляное тесто пожарили на масле и еще и майонезом сверху полили( нежирный- слабое утешение). Начинка спорная, не могу представить сочетание вкусов, а уж жареный салат(коим и является корейская морковь) тем более.
Или все-таки участие в конкурсе приоритетно?
Видимо, оскорбление других участников сообщества приоритетно для вас. Что ж, ваш выбор. Если вы что-то не можете представить, это не значит, что оно не существует или не съедобно. Да, и определитесь уже, масляное тесто у вас или пресное, а то путаетесь в своём же разоблачении. Удачи в тренировке сарказма
Выражая свое субъективное мнение, на которое я имею право,я никого не оскорбляла. Выставляя рецепты на обсуждение надо быть готовым к любому мнению, все люди с разными вкусами и мнениями.
А если вы не знаете рецептуру слоеного теста, то это не мое, а ваше упущение.Основные составляющие - тесто и сливочное масло - закатывают тонкими слоями, и масла на 500 г муки может присутствовать до 500 г. Пресное- значит бездрожжевое, а не безмасляное. И еще, для общего развития, адыгейский сыр не может быть твердым, это мягкий сычужный сыр типа брынзы.
Может быть вам покажется странным, что другие участники сообщества умеют корректно выражать свое мнение. Моё личное упущение исключительно в том, что я удостоила ваш комментарий ответа. Если вы не знаете, то выбрать ингредиенты я могу только из стандартных. Я использовала твердый сыр типа "Гауды" и обычное бездрожжевое тесто.
обычное бездрожжевое тесто.
В рецепте заявлено СЛОЕНОЕ бездрожжевое тесто.Обычное тесто используют для пельменей. научитесь различать.
Я умею различать. Научитесь читать: "Если вы не знаете, то выбрать ингредиенты я могу только из стандартных".
Необычная начинка
Что-то я не поняла, как сформованы пирожки? Просто порезать раскатанное тесто? Если можно, укажите пропорции ингредиентов, упаковки разные бывают! Спасибо!!!
Каждый пласт раскатанного теста режем на 4 квадратика. В серединку каждого квадратика кладем начинку, закрываем "конвертик", утрамбовываем. Упаковка готового теста на 2 пласта. В упаковках моркови и рыбы примерно по 150 г. Что еще вас интересует? Я дополню, конечно.
Извините, речь идет о соленой рыбе в вакуумной упаковке или все же о свежемороженной?
Да, о слабосоленой. Наверное, мне следовало уточнить. Я просто не видела свежемороженой в упаковке
А почему в названии "сначинкой из моркови и фисташек" если там еще и рыба и рис? И Вы галочку забыли поставить на конкурс.
Спасибо, пропустила. Как вы считаете, нужно в названии указывать все ингредиенты?
Название можно сократить, но вот описание рецепта сделать поподробнее, то что Вы объяснили в комментарии, лучше вынести в рецепт, он у Вас как то неполно описан.
Хорошо, в следующий раз постараюсь подробнее, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки