Рецепт незамысловат, но такой вариант встретят с энтузиазмом ваши детки и даже взрослые.
- 19 февраля 2013, 0:05
- 1692
Рыба под овощной чешуёй
Ингредиенты для «Рыба под овощной чешуёй»:
- Рыба (по желанию, филе) — 2 шт
- Картофель (средние) — 3 шт
- Цуккини — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.4 ккал |
белки
225.1 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
99.8 г |
Порции | |||
ккал 843.7 ккал |
белки 112.6 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Рыба под овощной чешуёй»:
-
Очистить картофель и нарезать его тонкими кружками. Цуккини также нарезать.
-
Очистить зубчик чеснока и нарезать его тонкими дольками - он послужит для придания аромата нашей картошечке. Добавить нарезанный чеснок и пару столовых ложек оливкого масла к картошке. Посолить, хорошо перемешать, оставить на пару минут.
-
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить одним слоем картофель, повторяя форму рыбы, цуккини выложить в качестве головы. Готовое филе рыбы, желательно без костей (я использовала европейскую солею), поместить на овощи. Покрыть филе картофелем и цуккини в таком же порядке, имитируя чешую. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 мин.
-
Готовую рыбку дополнить помидорами, вырезав из них рот и хвостовой плавник. В качестве глаза можно использовать разрезанную поперёк черную оливку или каперс.
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
да-да, если не накрыть фольгой сырой картофель получается нэ то
19 февраля 2013 года Valushok #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года OLGA_BOSS #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года ДинСергевна #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года konservatorka #
Прекрасное блюдо!
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: