Меня заинтриговало это название в одной из итальянских кулинарных телепередач, в которых модно приглашать разных там знаменитостей. В итоге я воспроизвела идею неплохой закуски в стиле фингер-фуда, которая готовится быстро и выглядит... по-японски.
- 19 февраля 2013, 0:07
- 4475
Суши по-итальянски
Ингредиенты для «Суши по-итальянски»:
- Листья салата / Салат (листья) — 3 шт
- Лосось (сёмга копченая) — 150 г
- Хлебобулочные изделия (нежный хлеб на молоке, используемый для трамедзини или сендвичей) — 3 шт
- Сыр мягкий (типа филадельфия) — 100 г
- Мак (для обсыпки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
670.1 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
3.6 г |
Порции | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Суши по-итальянски»:
-
Вот так выглядят необходимые для приготовления закуски пластины хлеба. Он очень популярен в Италии: из него делают так называемые трамедзини в форме треугольников с начинкой из майонеза, тунца или ветчины и грибов и др.
-
Раскатываем его скалкой до максимальной тонкости.
-
Обильно смазываем сыром (при желании майонезом).
-
Сверху выкладываем листья салата (или рукколы), затем располагаем лосось (сёмгу) и заворачиваем рулетом вдлину. Заворачиваем в пищевую плёнку для закрепления формы. Можно оставлять его до следующего дня - хлеб не намокает и не меняет своей формы.
-
Но я разрезала его сразу же на так называемые роллы.
-
Затем нанести по внешней окружности ролла с помощью кисти сыр.
-
Обмакнуть внешнюю "сырную" сторону в семена мака. Я попробовала также с кунжутом. Если не любите ничего такого, либо нет под рукой, можно прекрасно обойтись без обсыпки.
-
Вот такие получились лже-суши или суши по-итальянски.
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года Maniga #
Суши - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
24 января 2014 года taichka # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Pro100Alena #
19 февраля 2013 года Linata09 #
19 февраля 2013 года Liya-Liya #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Valushok #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года chudo #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pulcherima #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Ольчик40 #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pusselka #
19 февраля 2013 года gorchica #
19 февраля 2013 года gorchica #
не нужно и можно сразу кушать. И пробовала со сливочным сыром( эконом вариант) тоже вкусно. Вам +
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Anna_usa #
19 февраля 2013 года самогон #
19 февраля 2013 года Anna_usa #
19 февраля 2013 года самогон #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Anna_usa #
19 февраля 2013 года konservatorka #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Друидка #
Кунжут, мягкий сыр, салат есть, лакс, но вот мака нет
Самый жирный плюс от меня, потому что я очень люблю закуски с рыбой и сыром, которые просто готовить и удобно кушать
19 февраля 2013 года Лада16 #
19 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: