• 19 февраля 2013, 8:43
  • 3712

Ветчина в желе

Рецепт: Ветчина в желе

Нежная холодная закуска.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Ветчина в желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Ветчина в желе»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.

ВЕТЧИНА В ЖЕЛЕ
Распустить в кастрюле масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, добавить молоко и варить 5 мин. В полученный соус положить желатин, предварительно размо­ченный в холодной воде, и тщательно раз­мешать, пока он растворится. После этого посолить и добавить по вкусу горчицу.

Мелко нарубленную ветчину высыпать в подготовленный соус, перемешать, перело­жить в форму и охладить. Перед подачей на стол опустить форму в теплую воду, перевернуть и выложить желе на тарелку или на блюдо, устланное ли­стьями салата.

На 200 г ветчины без жира — 1 1/2 ст. лож­ки сливочного масла, l l/2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 10 г желатина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина в желе
Рецепт: Ветчина в желе

Нежная холодная закуска.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Ветчина в желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ветчина в желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оригинальная, аппетитная закуска. Вкусно и выглядит привлекательно и готовить просто.
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Рецепт, безусловно, хороший, перекочевал в мою коллекцию и встал в очередь. Очень приятно было смотреть видео: красивая хозяйка красиво готовит на очень чистой кухне. Смотрится всё очень элегантно. Вам "браво"
Отличный рецепт!Умничка
Жанна, спасибо за интересный фильм.
Всё просто и понятно, когда Вы показываете. В списке ингредиентов и в тексте рецепта - немного разные пропорции. Я так поняла, что Вы по своему опыту поставили количество?
Я скачала в интернете эту книгу 1939 года, спасибо за подсказку. Очень интересное издание.
От меня, конечно, +++
Да, количество я указала по факту , так сказать, делала вполовину от предлагаемого
Интересный и несложный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!