• 19 февраля 2013, 8:43
  • 3655

Ветчина в желе

Рецепт: Ветчина в желе

Нежная холодная закуска.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Ветчина в желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
42.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Ветчина в желе»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.

ВЕТЧИНА В ЖЕЛЕ
Распустить в кастрюле масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, добавить молоко и варить 5 мин. В полученный соус положить желатин, предварительно размо­ченный в холодной воде, и тщательно раз­мешать, пока он растворится. После этого посолить и добавить по вкусу горчицу.

Мелко нарубленную ветчину высыпать в подготовленный соус, перемешать, перело­жить в форму и охладить. Перед подачей на стол опустить форму в теплую воду, перевернуть и выложить желе на тарелку или на блюдо, устланное ли­стьями салата.

На 200 г ветчины без жира — 1 1/2 ст. лож­ки сливочного масла, l l/2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 10 г желатина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина в желе
Рецепт: Ветчина в желе

Нежная холодная закуска.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Ветчина в желе»:

Фотографии «Ветчина в желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оригинальная, аппетитная закуска. Вкусно и выглядит привлекательно и готовить просто.
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Рецепт, безусловно, хороший, перекочевал в мою коллекцию и встал в очередь. Очень приятно было смотреть видео: красивая хозяйка красиво готовит на очень чистой кухне. Смотрится всё очень элегантно. Вам "браво"
Отличный рецепт!Умничка
Жанна, спасибо за интересный фильм.
Всё просто и понятно, когда Вы показываете. В списке ингредиентов и в тексте рецепта - немного разные пропорции. Я так поняла, что Вы по своему опыту поставили количество?
Я скачала в интернете эту книгу 1939 года, спасибо за подсказку. Очень интересное издание.
От меня, конечно, +++
Да, количество я указала по факту , так сказать, делала вполовину от предлагаемого
Интересный и несложный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки